如何办理港澳通行证

好评回答
        1、领取《中国公民往来港澳地区申请审批表》。
        2、填写《中国公民往来港澳地区申请审批表》,填写要求与申办因私护照基本相同。
        3、提交申请并备齐相应的资料:户口簿、身份证原件及复印件。拍摄专用照片。
        4、由旅行社统一领取《往来港澳通行证》。
        如果参加旅游团,往来港澳旅游签注手续会由旅行社代办。旅游签注分往返签注和单程签注两种,往返签注(即由香港去澳门再返回香港),单程签注(从香港去澳门,由澳门经珠海拱北海关回内地)。

    A***

其他答案

  • 广州\ 北京\深圳\上海等按需申请,可以个人自己去办,个人自己取

    颠***

  • 这里是香港的:
    这里是澳门的:
    还有台湾的:

    j***

  • 可以到自己本籍公安局说要办自由行证.
    需带证件:户口本,身份证,和规格的照片(去相馆和人家说要用来做港澳证的就OK了,要穿深色衣服哦,不然他们会逼你换店里的衣服的!)
    费用:120元工本费.3个月内去港或澳20元/地方.该证3个月可以去3次,每次为期不能超过一周.
    有快递服务,不用自己前往取证,不贵!
    回答完毕!

    A***

  • 同意楼上的说法

    E***