两岁半宝宝喝奶粉老是吐

孩子有好久都不喝奶粉了,原因是他喝了就会吐,原以为是他消化不好,因为那段时间吃得有点多,就没再让他喝,但是过了很久了,应该没事了,但是昨晚给他冲的奶粉,没喝多少,半夜里就吐了,吐得不多,好像都是奶粉的味,这是为什么呀?不是对这种奶粉过敏吧?我以前也给他喝过这种奶粉都没事的呀?我该怎么办?还能再喂奶粉吗?是不是就得给他断了呢?他还太小吧

好评回答
    你说是半夜里吐的,这看来并不是排斥,如果是排斥,宝宝是一口也不会喝的,而且紧闭着嘴,死也不喝地!你应该是晚上睡前喂的吧,这种情况就是比较容易发生吐奶的,因为宝宝边睡边吃,不知不觉就喝多了,因为喝的多有时一翻身就吐了奶了,按书上所说,喝奶后最好是抱起来轻拍后背十五分钟才不容易发生吐奶的,这样,晚上睡前喂奶量可以减少一些,而且最好把宝宝的头颈部稍微垫高,这样可能就会有效地防止吐奶的发生了。

    杨***

其他答案

  • 可以尝试其他品牌奶粉和鲜牛奶。

    张***

  • 对奶粉过敏建议换羊奶粉试下,推荐品牌关山 秦羊 扭贝斯特

    郝***

  • 宝宝都这么大了,不喝奶粉也是可以的拉,有很多小宝宝这么大的时候都不喝了,可以给孩子喝纯奶了或订一些羊奶后牛奶都是可以的,呵呵
    祝宝宝健康快乐!

    别***

  • 不是过敏的,你宝宝只是因为过了一段时间没吃奶粉现在对奶粉的味道产生了排斥,如果宝宝愿意吃饭的话就让他断了吧!

    自***