爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

输卵管通水后做理疗

大家好~我想请教大家一个问题,我是前几天做的输卵管通水,一侧畅通,一侧开始有点不畅后来马上就通了,医生让我吃消炎药,又开了栓剂让我回来做两个月的理疗。我回来去医院问,做一次就300,要做30次,就9000千多。我又问了别的医生,说不用做仪器,直接用栓剂再吃点中药就行,我想问问姐妹们有没有我这种情况的?不用做仪器理疗行不行?或者不用微波,用一般家庭用的周林频谱仪或者红外线理疗仪代替可不可以?先谢谢大家了~ 
再*** | 2018-03-25 05:52:50

好评回答

李*** |2018-03-25 09:04:11 242 125 评论
你好!输卵管不通多数女性是由于输卵管长期慢性炎症导致管腔内充血水肿炎细胞浸润,脱落坏死的细胞聚集导致管腔堵塞;
西医治疗主要是采用输卵管反复通液,亦或做宫、腹腔镜、导丝、介入等治疗,从许多患者做过以上治疗后发过来的大量病历资料来看疗效欠佳,主要原因是:在炎症期间反复做宫腔操作一则使炎症扩散加重感染;二则输卵管腔内膜受损再次粘连;反复局部刺激易造成医源性感染机会再次阻塞管腔;
而采用特效活血化瘀...

查看全部>>

你好!输卵管不通多数女性是由于输卵管长期慢性炎症导致管腔内充血水肿炎细胞浸润,脱落坏死的细胞聚集导致管腔堵塞;
西医治疗主要是采用输卵管反复通液,亦或做宫、腹腔镜、导丝、介入等治疗,从许多患者做过以上治疗后发过来的大量病历资料来看疗效欠佳,主要原因是:在炎症期间反复做宫腔操作一则使炎症扩散加重感染;二则输卵管腔内膜受损再次粘连;反复局部刺激易造成医源性感染机会再次阻塞管腔;
而采用特效活血化瘀软坚散结的中药就是针对发病原理,使输卵管的炎症消失,通过增强输卵管的蠕动功能,使管腔内聚集的坏死组织软化吸收,并增强输卵管液的分泌使之随着经血排出体外;是一种健康有效的治疗方法。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 输卵管不通,做任何治疗的效果都不是很好.你就吃点口服药和用点栓剂吧,别浪费钱了
    翔*** | 2018-03-25 11:04:11 202 134 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题