爱问知识人 爱问共享资料 医院库

怎么办呀 我家宝宝5个半月了?

怎么办呀 我家宝宝5个半月了?

宝宝5个半月了,不好好吃奶,怎么办呀 我家宝宝5个半月了,一直是母乳,快半个月了都不好好吃奶,白天不管是用奶瓶还是我自己哺乳都不好好吃,总是一看到奶瓶或者看要给她喂奶就很抗拒的把头转开 或者是含着也不吸,明明感觉她很饿了每次都是勉强吃一点,没有办法白天就要给她喂2顿米糊,之前晚上还好好吃2到3次,这几天晚上给吃也跟白天一样的困难不肯吃了,不知道该怎么办,真怕她会营养不良,影响正常的成长发育,可是其他都正常也没有什么不舒服的地方,真不知道该怎么办了

全部答案

• 这样的话应该是宝宝的厌奶期到了呢,这段时间就不要强迫宝宝吃奶了,给宝宝吃一些辅食好了,像米粉也是可以给宝宝吃的

这样的话应该是宝宝的厌奶期到了呢,这段时间就不要强迫宝宝吃奶了,给宝宝吃一些辅食好了,像米粉也是可以给宝宝吃的收起

pan光放

• 亲的宝宝看到也是进入了厌奶期 了,我的宝宝当时也是,几乎所有的宝宝在四个月前后都会经历的,周期为三四周左右,有可能就是前阵子吃得太多造成积食的原因。现在也只能由宝宝自己肠胃渐渐过度,如果担心营养不良,可以添加一些辅食,或是在宝宝迷迷糊糊的时候喂养,或 是把奶挤出来给宝宝喝。

亲的宝宝看到也是进入了厌奶期 了,我的宝宝当时也是,几乎所有的宝宝在四个月前后都会经历的,周期为三四周左右,有可能就是前阵子吃得太多造成积食的原因。现在也只能由宝宝自己肠胃渐渐过度,如果担心营养不良,可以添加一些辅食,或是在宝宝迷迷糊糊的时候喂养,或 是把奶挤出来给宝宝喝。收起

薛安荣

• 那你的孩子应该厌奶了,他要是不吃就不吃好了,过几天孩子肯能就会很想吃了

那你的孩子应该厌奶了,他要是不吃就不吃好了,过几天孩子肯能就会很想吃了收起

金一恒

• 宝宝都有一段时间的厌奶期,过了这段时间就好了,大概是一个周左右吧!

宝宝都有一段时间的厌奶期,过了这段时间就好了,大概是一个周左右吧!收起

誑灌甾來氺

• 厌奶期了吧,是不是最近加辅食了,他吃别的东西很好,就是不吃奶。 我家子怿前段时间也这样,没办法,就每天只吃米粉,怕他营养不够,就每次米粉里面也加奶。这几天刚恢复吃奶,正常了,前后大概10来天吧。

厌奶期了吧,是不是最近加辅食了,他吃别的东西很好,就是不吃奶。 我家子怿前段时间也这样,没办法,就每天只吃米粉,怕他营养不够,就每次米粉里面也加奶。这几天刚恢复吃奶,正常了,前后大概10来天吧。收起

你最终不是涐...

• 厌奶期了,吃点辅食吧,过一两周会好的

厌奶期了,吃点辅食吧,过一两周会好的收起

毛风恬

• 宝宝精神都很好,应该是在厌奶期了,这个时候不要勉强宝宝进食,按需喂养就可以了,宝宝不会缺乏营养的,不用担心

宝宝精神都很好,应该是在厌奶期了,这个时候不要勉强宝宝进食,按需喂养就可以了,宝宝不会缺乏营养的,不用担心收起

触碰bu到则...

• 添加辅食之后每天奶量到了600=700之间宝宝的健康就没问题

添加辅食之后每天奶量到了600=700之间宝宝的健康就没问题收起

我用命来换你...

• 宝妈不要着急。宝宝可能是到了厌奶期。我家宝宝五六个月的时候也有一阵子不爱吃奶,一天都吃不了几口。不要强迫宝宝吃,只要宝宝精神好就没事儿。过几天就会好的。 祝宝宝健康成长。

宝妈不要着急。宝宝可能是到了厌奶期。我家宝宝五六个月的时候也有一阵子不爱吃奶,一天都吃不了几口。不要强迫宝宝吃,只要宝宝精神好就没事儿。过几天就会好的。 祝宝宝健康成长。收起

赵明心

• 5个月的宝宝已经不是以前天天睡觉的小宝宝了,这是时候的宝宝需要大人跟他玩,不跟他玩就哭

5个月的宝宝已经不是以前天天睡觉的小宝宝了,这是时候的宝宝需要大人跟他玩,不跟他玩就哭收起

Selena...

• 看看宝宝肚子是否有胀气,有时候宝宝肚子胀气也会影响进食,你可以轻轻敲敲宝宝肚子,是不是有鼓音,如果有,就是胀气。 另外,看看宝宝嘴巴里有没有像奶瓣一样的东西,而且棉签擦不掉,如果有,说明存在鹅口疮,也影响进食。

看看宝宝肚子是否有胀气,有时候宝宝肚子胀气也会影响进食,你可以轻轻敲敲宝宝肚子,是不是有鼓音,如果有,就是胀气。 另外,看看宝宝嘴巴里有没有像奶瓣一样的东西,而且棉签擦不掉,如果有,说明存在鹅口疮,也影响进食。收起

胡扰勤

• 给他换换口味 给他吃点粥,之类的

给他换换口味 给他吃点粥,之类的收起

时间一直去回...

• 宝宝到了厌奶期 呵呵 想办法给她吃咯 对迷糊用牛奶兑 给他用牛奶煮点粥什么的吃

宝宝到了厌奶期 呵呵 想办法给她吃咯 对迷糊用牛奶兑 给他用牛奶煮点粥什么的吃收起

carey立...

• 慢慢就好了 ,宝宝大了顾玩

慢慢就好了 ,宝宝大了顾玩收起

无与伦比的美...

• 厌奶期,或者是肠胃不舒服,多给喝点白开水

厌奶期,或者是肠胃不舒服,多给喝点白开水收起

卢jia女

• 我看宝宝应该是到了厌奶期了,这个阶段,不管拿什么喂他,都会抗拒奶的,亲还是慢慢来吧,厌奶期时间不长,过一段宝宝又会自动喝的。辅食让他吃一阵子吧,偶尔拿着奶逗逗他。记得这段时间多喝点水,吃辅食容易上火的。

我看宝宝应该是到了厌奶期了,这个阶段,不管拿什么喂他,都会抗拒奶的,亲还是慢慢来吧,厌奶期时间不长,过一段宝宝又会自动喝的。辅食让他吃一阵子吧,偶尔拿着奶逗逗他。记得这段时间多喝点水,吃辅食容易上火的。收起

望你离去背影...

• 是到厌奶期了,过一段时间就会好的,所以你不能停了母乳哦

是到厌奶期了,过一段时间就会好的,所以你不能停了母乳哦收起

夏芸熙

• 我们家的也是,一直都是睡觉的时候才吃奶,醒着的时候把奶嘴放到他嘴里就这么含在嘴里,东张西望的。现在每次吃饭就都是等到他睡着的时候才喂奶。

我们家的也是,一直都是睡觉的时候才吃奶,醒着的时候把奶嘴放到他嘴里就这么含在嘴里,东张西望的。现在每次吃饭就都是等到他睡着的时候才喂奶。收起

_我要吃糖

• 请问选择的奶粉是与母乳接近的口味吗?先期吃母乳的孩子和最开始就用奶粉喂养的宝宝不同,不是什么奶粉都可以的,因为宝宝已经习惯了母乳的味道,所以这个时侯增加奶粉,一定要选择一款与母乳味道接近的品牌,伊利,圣元,美赞臣,雅培都是挺不错的。可以到育婴店问下,我当初也是母乳与奶粉混合喂养,百天时就加奶粉了,可以参考下。另外奶嘴也要选择真实感较好的,要不然宝贝也不爱含的。

请问选择的奶粉是与母乳接近的口味吗?先期吃母乳的孩子和最开始就用奶粉喂养的宝宝不同,不是什么奶粉都可以的,因为宝宝已经习惯了母乳的味道,所以这个时侯增加奶粉,一定要选择一款与母乳味道接近的品牌,伊利,圣元,美赞臣,雅培都是挺不错的。可以到育婴店问下,我当初也是母乳与奶粉混合喂养,百天时就加奶粉了,可以参考下。另外奶嘴也要选择真实感较好的,要不然宝贝也不爱含的。收起

咔咔非非

• 到了厌奶期了,喂奶粉,可以到孩子半睡不醒时,迷迷糊糊的状态下,给他放奶瓶.我家孩子七个月了,一直是这样喂过来的,晚上和白天睡觉时吃,记得晚上看到宝宝的嘴动时就放奶瓶,不要等他醒了.坚持,大一点就可能有变化了

到了厌奶期了,喂奶粉,可以到孩子半睡不醒时,迷迷糊糊的状态下,给他放奶瓶.我家孩子七个月了,一直是这样喂过来的,晚上和白天睡觉时吃,记得晚上看到宝宝的嘴动时就放奶瓶,不要等他醒了.坚持,大一点就可能有变化了收起

li文英

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多