如果要建官网应该选择哪种建站程序?

域名注册好了准备建站,但是以前没做过这块不是很懂,求教。

好评回答
      网站早已不再神秘,再也不是什么高技术活。普通用户也可以轻松的建立出相对专业的网站。下面向大家简单介绍一下个人建站的一些流程和注意事项。
    一、域名     要想让人家访问自己的网站,域名是必不可少的。域名要尽可能的短、尽可能的方便记忆,当然现在好记的、有特征的域名已经不多了,这需要你自己进行考虑,只要觉得有一定的规律或便于用户记忆即可。

    二、空间     要建网站,其次必须要有一个空间,即存放网站的地方。对于个人用户,建议购买虚拟主机。在购买虚拟主机时要看其服务、速度、响应时间等。一般选择有一定名气的服务商即可。     注:域名、空间目前国内比较好的服务商像中国万网、中资源等都是非常好的选择,不过它们的价格比一般的服务商要贵一些。

    三、网站程序     网站程序当然是选择现成的,因为个人没有必要去从头开始编制一个网站程序,也没有那个实力。现在网上有现成的网站管理系统,像网奇Dvnews建站系统就是一款非常适合个人站长建站的工具。当然,这类系统还有很多,可以在自己综合试用的基本上进行选择。

    在选择网站程序时,还必须考虑到其通用性和二次开发。对于通用性不好、不利于二期开发的,虽然功能强大但不建议选用,因为网站有了一定规模后需要进行个性化功能设计时会很麻烦。另外程序尽量选择asp(asp。net),PHP、JSP等在国内不是特别流行;在asp和asp。
      net之间也尽量选用asp。net,毕竟其基于。net架构是发展的潮流。
    四、网站设计     选择好了网站程序后,则需要根据自己的需要进行网站设计。一般来说,如果有专业的美工和程序员进行修改自然最好。不过个人站长可能不一定具备这种条件。
      这时不防根据自己选用的程序来进行定制或选择增值服务。例如动易就提供网站定制服务,不过动易对网站空间的要求比较多,需要进行组件注册,有很多服务商并不提供该项服务;其次网奇Dvnews建站系统等在提供源码的同时,还提供增值服务,例如满足用户的需求设计个性模板,定制模板同时赠送LOGO、Banner等设计。
      当然如果不希望花钱的话,也可以到到网奇(http://www。wangqi。com)下载免费模板,非常适合个人网站站长初次投资较少的情况。
    五、更新     更新是一件比较麻烦的事,在具体的实施过程中可以注意以下几点:     以质取胜:即靠内容的质量取胜;     以新取胜:即以一定的原创内容取胜;     以时取胜:即尽量追究时效,对内容尽早的发布;     综合言之,如果能做到人无我有,人有我新那么就可以了。

    六、推广     有了好的内容是不必过于担心网站访问量的。毕竟口碑的力量还是很大的。当然这并不是说我们就不需要推广,像登录搜索引擎、相互宣传、相互链接等都是行之有效的方法,各位站长可以在摸索的过程中不断前进。     这里只是粗略的介绍个人网站的流程,希望对大家有所帮助。

    男***

其他答案

  • 可以去下载自助建站系统来做,做企业网站像pageadmin系统,新云系统都非常适合做的。

    王***

  •   目前市场上有4种建站方式:
    1、企业自建团队
    2、外包
    3、SaaS建站
    4、程序建站
    这几种方式的选择主要还是看企业自身的需求和预算。如果预算充足,企业可以招兵买马完全自主设计和搭建企业网站,也可以找一家外包团队负责,不过选择一家靠谱的外包公司并非那么容易。
      第三、第四种方式适合大部分中小型企业。
    Saas建站通常称为模板建站,您只需选择好模板即可马上搭建网站。优点就是快,缺点是无法形成自身企业的特点,比较平庸。而利用开源系统建站,例如Wordpress建站则能避免企业网站平庸化但同时建站时间也非常快。
      因为Wordpress可以进行高度的定制,这得 益于市场上成千上万的主题模板,还有数不清的插件,这些足以满足普通企业自身定制的需求了,当然这里讲下22官网建站,虽然也是模板建站,但是却是上千种官网模板可选择,而且现在建站还免费,不容错过哦。

    无***