有什么美丽或者稀有的蝴蝶??

全部答案

  •   有什么美丽蝴蝶?
    在全世界的蝴蝶种类中,美丽的蝴蝶太多了!在这里只能说出一个有特别的蝴蝶告诉你,光明女神蝶,是世界公认的最漂亮的蝴蝶,详细资料你可以百度一下;塞浦路斯闪蝶、夜明珠闪蝶和尖尖蓝闪蝶同光明女神蝶并称为世界四大美蝶!还有亚历山大鸟翼蝶,袖蝶等都是很漂亮的蝴蝶。
      在我国的蝴蝶中,鹤顶粉蝶,金裳凤蝶,红液翠蛱蝶,巴黎翠凤蝶,红锯蛱蝶,金斑喙凤蝶等等都是很漂亮的蝴蝶。
    稀有的蝴蝶?
    实质上,由IUCN(世界自然保护联盟)制定的红色名录等级都算是稀有的蝴蝶。这类蝴蝶比较多,上面说的几种闪蝶都是其中的稀有蝴蝶品种。
      在这里说几个我们国的稀有品种吧。金斑喙凤蝶(很稀有,特别珍贵),中华虎凤蝶,金裳凤蝶,阿波罗绢蝶,红基美凤蝶,麝凤蝶,长尾麝凤蝶等等都是稀有种的蝴蝶。我这里说的都是比较少的,如果你想了解更多,可以到书店上买一本《世界珍稀蝴蝶》看看~~。

    自***