辞工不批怎么办?

我在一家电子厂上班、厂里规定要坐满一年才可以辞工、现在做了半年、现在想辞工、但老板坚决不批、怎么办?哪位朋友能给满意的回答!

全部答案

  • 辞工不需要公司批准,提前30天(试用期3天)书面通知就行。时间到就可以离开。看劳动法规定:
    劳动合同法第三十七条规定 劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。
    在提前通知(书面形式)时,要保留单位签收的证据,以证明确在30日前曾提交过书面辞职的通知。 “辞职通知”让单位签收,他不签就以挂号信或快递的方式送达,就能留下通知送达的证据。

    朱***