笔记本电脑

本人要用4000元左右买一部笔记本电脑,但是是个外行,请懂这一行的高手指点一下,买什么牌子的,买的时候要注意哪一点,对了,我在无锡,无锡什么地方,有朋友说联想的还可以,请高手解说一下,最好能帮到我!

好评回答
      其实,笔记本哪个牌子的并不重要,主要是看哪个厂家代工的!至于哪些代工厂家,哪个代工厂家好,你在网上搜下就知道了。现在没谁敢说哪个牌子好的。HP好吗?还不是在全球搞的一团糟?!
    至于买哪款,要根据自己的喜好。给你提个买电脑的建议:
    1。可以到网上或社会上的电脑维修点咨询下哪个厂家的维修率低
    2。
      可以到已经买过本本的朋友那里了解、比较 3。买本本是为了做什么?要有重点,包括:外观、重量、性能、性价比等。 我个人已经用过3个神舟的本本了,其中第2台与我媳妇的HP一起买的,她的已经换过主板了,我的卖给了同事,现在用着很好,现在是第三个本本,除了第一个本本(6299元)发热量相对大外,其它都很好。
      当然了,我主要注重的是性价比,像神舟的喇叭就很差,但从用2006年2月第一个本本开始就没维修过!当然,这也有几率的问题。 我最看不起的是中国的企业挣的更多的是中国人的钱!网上可以查下,同一品牌、相同型号的本本在国内卖6000元左右,在美国却只有4000元左右(当然都是人民币啊)!真是可气。
       当然,以上只是个人观点,希望不要受到影响,祝买本快乐。

    M***

其他答案

  • 结硕F8系列就行了。比较耐用。实用。4000块笔记本也没什么的了。我个人感觉也就F8系列的好点。

    张***

  • 强烈建议你买三星,其性价比较高,你可以到网上去比较下!我几年来为自己、单位和朋友买了20多台,至今没有一台出过硬件问题!建议你找R428系列的4000元可以买到CPU-P7350,2G内存、独立显卡、500G硬盘,DVD刻录机的配置.我下在就是在用R428的,CPU和显卡温度才40~45度左右.相信我这个铁杆三星用户的推荐!

    那***