电动井盖有哪些优点?

电动井盖有哪些优点

好评回答
    井盖以及井下设施频繁被盗,是长期困扰着供水、供气、排水、电信、电力等行业的一大难题。而防盗井盖的出现,一举解决了这个困扰多个行业的大难题,在使用地区都获得了良好的口碑。那么防盗井盖是如何实现防盗的呢?下面小编就为大家分析一下:一、防盗井盖的材料防盗井盖不同于传统的金属井盖,它是以玻璃纤维和树脂为原料,以固化剂、促进剂等为辅料制成的。其拥有重量轻,强度高、抗1疲劳性能优异、破损安全性高、成型简单、车碾噪音低、耐化学腐蚀性好、耐酸碱性好和外表美观等优点。二、新型的防盗装置防盗装置是防盗井盖独有的,它的耐冲击、防剧、防撬、抗钻等功能超1强,其他任何工具均无法将它启开,并具有很好的抗冻、抗锈死等功能。该装置根据集中规格,每种均能满足十几种规格的现有防盗井盖的需要,并具有根据防盗井盖的大小,形状以及加强筋的厚薄、高矮进行调节的功能。

    A***

其他答案

  • 智能井盖还可以解决两大问题。1)提高管理效率城市井盖分属市政、通讯、燃气、热力、电力、交管等众多行业部门,权属复杂,管理难度大。利用RFID技术可以给每个井盖装一个“身份证”,方便管理部门的信息采集及情况处理。2)安全防盗监管井盖丢失、缺损、非法打开等情况导致的吞人伤人事故常有发生。通过在井盖上安装倾斜角传感器,当井盖角度倾斜时,如倾斜度达到15度或以上时,就会自动报警。同时,倾角传感器信息通过无线网络,发送到服务中心,让工作人员及时采取措施。

    刘***

  • 根据井盖目前的科技状况和使用状况,井盖未来发展方向必然有以下几个方面:1 材料的多样性现在市场已经存在的井盖材料材质的就有:铸铁井盖,球墨井盖,玻璃钢井盖,树脂井盖,水泥井盖,菱镁井盖等,随着科技的进步,将来必将出现更多的材质井盖,各有特色,各有千秋。2 防盗性现在说起井盖,马路电动防盗井盖,最主要的问题是什么?防盗,因为井盖被盗出现的问题实在是太多了,所以将来不管是什么材质,什么工艺,必须要解决井盖防盗的问题,否则就没有市场。3 鲜艳的颜色哪怕是现在主流的铸铁井盖只有一种颜色,但是肯定的说,以后的井盖(还是随着科技的发展)必然是五颜六色,美仑美奂,非常漂亮的,就像彩色电视取代黑白电视,智能手机取代普通手机一样,大势不可逆转。

    图***