单届世界杯上进球最多的球员是谁

全部答案

  • 1958年世界杯法国队方丹 进了13球

    x***

  • 截至目前,单界世界杯上进球最多的球员是方丹

    曾***

  • 1958年法国队前锋方丹在世界杯进了13球

    李***

  • 55年前 1958年世界杯法国队方丹 进了13球

    离***

  • 貌似进了9个球`````忘记叫什么名字了````巴西人

    张***

  • 方丹 13个进球 1985年 不过那时候的 防守和现在没法比~

    李***

  • 罗纳尔多总共在世界杯上打进15球 !
    2002世界杯罗纳尔多12球!

    黎***

  • 李惠堂, 据统计他在足球比赛中,共射进近2000个球,他和巴西名将里登雷克、德国球星宾德以及球王贝利是迄今世界上进球逾千个的四大巨星。

    黄***

  •   法国人
    方丹 13球
    方丹(Just Fontaine,1933-)
    出生:1933年8月18日
    身高:172cm
    国籍:法国
    朱斯特·方丹1933年8月18日出生于非洲摩洛哥马拉喀什的一个法国侨民家庭。
      少年时在摩洛哥踢球,中学毕业后回国,逐渐成为出色的职业球员。
    1953年,方丹加入法国尼斯俱乐部,很快成为主力。1954年帮助该队获得法国全国联赛冠军。1955年,转到法国最有钱的兰斯俱乐部。在这个俱乐部,方丹得以充分发挥自己的足球天才,树立了优秀中锋的形象。
      共为兰斯队夺得两届全国联赛冠军(1958、1960)和两届欧洲冠军杯赛亚军(1956、1959年)。
    方丹技术精湛,动作敏捷,控球娴熟,速度快,突破能力强。射门果断准确,尤其是远射,具有“百步穿杨”的威力。
    1954年,方丹代表法国队参加了瑞士世界杯赛,得到锻炼。
      1958年,方丹又参加了第六届瑞典世界杯。25岁的方丹与名将哥科巴、樊尚组成法国队的锐利锋线,令对手胆寒。第一场方丹就演化了射门魔术,连中三元。第二场法国队虽以2:3败于南斯拉夫队,但方丹包揽了己队两粒入球。第三场对苏格兰队,法国队2:1胜出,方丹也有1球进帐。
      第二轮,迎战北爱尔兰队,法国队4:0大肆屠城,方丹梅开二度。半决赛中法国队被如日中天的巴西队淘汰,方丹打进1球。在争夺第三名的比赛中,方丹趁西德士气低落之际,大开杀戒,连下四城,法国队6:3战胜西德队,获得历史最好成绩第3名。这样方丹在本届杯赛中共入13球,不仅毫无争议地荣膺最佳射手称号,同时也创造了世界杯单届进球的最高纪录,至今无人能打破,看起来像是永远也无人能问津了。
      方丹的杰出贡献,造成了法国足球史上的第一个鼎盛时期。
    1958年,方丹在全国联赛26场比赛中,进34个球,成为最佳射手。他替国家队出战20多场,进球30个,平均每场进1.5个,比例很高。
    1966年,33岁的方丹告别绿茵场,开始教练生涯。
      1967年,他曾短时期担任过法国国家队的教练,后又应聘到出生地摩洛哥担任国家队主教练,帮助摩洛哥成为非洲足球强国,获得了非洲足球锦标赛第3名。1982年,摩洛哥队在世界杯预选赛中遭到淘汰,方丹壮志末酬,不免心灰意冷,放下教鞭,回国经商去了。

    玉***

  •   法国人
      方丹 13球
      方丹(Just Fontaine,1933-)
      出生:1933年8月18日
      身高:172cm
      国籍:法国
      朱斯特·方丹1933年8月18日出生于非洲摩洛哥马拉喀什的一个法国侨民家庭。
      少年时在摩洛哥踢球,中学毕业后回国,逐渐成为出色的职业球员。
      1953年,方丹加入法国尼斯俱乐部,很快成为主力。1954年帮助该队获得法国全国联赛冠军。1955年,转到法国最有钱的兰斯俱乐部。在这个俱乐部,方丹得以充分发挥自己的足球天才,树立了优秀中锋的形象。
      共为兰斯队夺得两届全国联赛冠军(1958、1960)和两届欧洲冠军杯赛亚军(1956、1959年)。
      方丹技术精湛,动作敏捷,控球娴熟,速度快,突破能力强。射门果断准确,尤其是远射,具有“百步穿杨”的威力。
      1954年,方丹代表法国队参加了瑞士世界杯赛,得到锻炼。
      1958年,方丹又参加了第六届瑞典世界杯。25岁的方丹与名将哥科巴、樊尚组成法国队的锐利锋线,令对手胆寒。第一场方丹就演化了射门魔术,连中三元。第二场法国队虽以2:3败于南斯拉夫队,但方丹包揽了己队两粒入球。第三场对苏格兰队,法国队2:1胜出,方丹也有1球进帐。
      第二轮,迎战北爱尔兰队,法国队4:0大肆屠城,方丹梅开二度。半决赛中法国队被如日中天的巴西队淘汰,方丹打进1球。在争夺第三名的比赛中,方丹趁西德士气低落之际,大开杀戒,连下四城,法国队6:3战胜西德队,获得历史最好成绩第3名。这样方丹在本届杯赛中共入13球,不仅毫无争议地荣膺最佳射手称号,同时也创造了世界杯单届进球的最高纪录,至今无人能打破,看起来像是永远也无人能问津了。
      方丹的杰出贡献,造成了法国足球史上的第一个鼎盛时期。
      1958年,方丹在全国联赛26场比赛中,进34个球,成为最佳射手。他替国家队出战20多场,进球30个,平均每场进1.5个,比例很高。
      1966年,33岁的方丹告别绿茵场,开始教练生涯。
      1967年,他曾短时期担任过法国国家队的教练,后又应聘到出生地摩洛哥担任国家队主教练,帮助摩洛哥成为非洲足球强国,获得了非洲足球锦标赛第3名。1982年,摩洛哥队在世界杯预选赛中遭到淘汰,方丹壮志末酬,不免心灰意冷,放下教鞭,回国经商去了。

    胡***