爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

抽筋的问题 宝妈们几个月开始有抽筋的现象?

抽筋的问题 宝妈们几个月开始有抽筋的现象?昨天走路走的有点多,晚上腿酸酸的,就活动脚脖子缓解,一下子就抽筋了,是缺钙了吗
最*** | 2016-02-13 00:03:55

全部答案(共36个回答)

• 这是缺钙,你没有补钙吗,一定要补,不然宝缺钙的,我那时快到预产期了才抽过几次,但宝还是严重缺钙。
    梁*** | 2016-02-13 00:03:55 22 5 评论
    0/300
  • 应该是走路多了累着了脚引起的抽筋哦,还不能判断是否缺钙引起的,因为平时运动少突然运动量增加脚抽筋也是正常的现象的。
    背*** | 2016-02-13 00:03:55 22 5 评论
    0/300
  • 偶尔的一下应该不一定是缺钙,我是到六个月左右开始的,经常晚上睡着觉腿就开始抽筋,经常疼醒了的
    徐*** | 2016-02-13 00:03:55 22 5 评论
    0/300
  • 半数以上的怀孕妇女在孕期尤其在晚上睡觉时会发生腿部抽筋。究其原因,孕妇在孕期中体重逐渐增加,双腿负担加重,腿部的肌肉经常处于疲劳状态;另外,怀孕后,对钙的需要量明显增加。怀孕后,尤其在孕中、晚期,每天钙的需要量增为1200毫克。如果膳食中钙及维生素D含量不足或缺乏日照,会加重钙的缺乏,从而增加了肌肉及神经的兴奋性。夜间血钙水平比日间要低,故小腿抽筋常在夜间发作。一旦抽筋发生,只要将足趾用力向头侧或...

查看全部>>

半数以上的怀孕妇女在孕期尤其在晚上睡觉时会发生腿部抽筋。究其原因,孕妇在孕期中体重逐渐增加,双腿负担加重,腿部的肌肉经常处于疲劳状态;另外,怀孕后,对钙的需要量明显增加。怀孕后,尤其在孕中、晚期,每天钙的需要量增为1200毫克。如果膳食中钙及维生素D含量不足或缺乏日照,会加重钙的缺乏,从而增加了肌肉及神经的兴奋性。夜间血钙水平比日间要低,故小腿抽筋常在夜间发作。一旦抽筋发生,只要将足趾用力向头侧或用力将足跟下蹬,使踝关节过度屈曲,腓肠肌拉紧,症状便可迅速缓解。 为了避免腿部抽筋,需注意不要使腿部的肌肉过度疲劳。不要穿高跟鞋;睡前可对腿和脚进行按摩;平时要多摄入一些含钙及维生素D丰富的食品;适当进行户外活动,接受日光照射;必要时可加服钙剂和维生素D。但需要指出的是,孕妇决不能以小腿是否抽筋作为需要补钙的指标,因为个体对缺钙的耐受值有所差异,所以有些孕妇在钙缺乏时,并没有小腿抽筋的症状。
    小*** | 2016-02-13 00:03:55 37 2 评论
    0/300
  • 会,你都缺钙了,宝能不缺吗?
    卡*** | 2016-02-13 00:03:55 7 8 评论
    0/300
  • 我是买的钙尔奇的,钙含量好像是600mg,就吃了一瓶一个月,以后没抽筋我就不高兴吃了,买的吞服的,吃着太痛苦,建议宝妈买咀嚼钙
    前*** | 2016-02-13 00:03:55 22 5 评论
    0/300
  • 估计是缺钙了,我那时候五六个月时也抽筋,补了钙片就好了
    R*** | 2016-02-13 00:03:55 7 8 评论
    0/300
  • 去医院作血液化验。
    喜*** | 2016-02-13 00:03:55 7 8 评论
    0/300
  • 亲。一般来说,怀孕中期是一定要补钙的,不补的话肯定会缺钙,主要表现就是会出现抽筋现象。如果不放心的话,还是去作个微量元素检测吧
    陈*** | 2016-02-13 00:03:55 22 5 评论
    0/300
  • 估计是缺钙了,补补吧,晚上不要着凉
    D*** | 2016-02-13 00:03:55 7 8 评论
    0/300
  • 宝妈如果平常没抽筋现象的话可能是累着了吧。我那时是6个月左右开始抽筋的,经常晚上睡觉一翻身腿就抽筋了,后来吃钙片补钙,情况就好多了。不过一般到6个月左右都要开始补钙了的。
    高*** | 2016-02-13 00:03:55 22 5 评论
    0/300
  • 抽勁有可能是缺鈣,也有可能是腳步受涼,或者是太累了,這些可能都會存在,你平時多曬太陽,適量補充鈣片
    朱*** | 2016-02-13 00:03:55 22 5 评论
    0/300
  • 是缺钙了,要补钙的,我怀我家宝宝是吃钙片一直吃到生宝宝的时候,如果孕期缺钙没有补的话等宝宝生下来就不好补钙了
    张*** | 2016-02-13 00:03:55 22 5 评论
    0/300
  • 我五个月的时候开始缺钙,觉得没事,没补。后来六个月的时候,牙齿碎了一颗,才觉得严重。
    永*** | 2016-02-13 00:03:55 7 8 评论
    0/300
  • 我是怀孕有四个多月的时候开始出现抽筋的现象,然后就开始补充钙片了,建议你也补充吧,每天一片,选择孕妇专用的
    曾*** | 2016-02-13 00:03:55 22 5 评论
    0/300
  • 恩,是缺钙哦,多喝点汤
    刘*** | 2016-02-13 00:03:55 7 8 评论
    0/300
  • 只要出现抽筋就是缺钙了,妈妈要在孕中期及时补钙,多晒太阳,多吃含钙高的食物
    财*** | 2016-02-13 00:03:55 7 8 评论
    0/300
  • 嗯 应该是有点缺钙了亲 孕中后期钙的需求量很大的 所以一定要保证身体内钙质充足否则宝宝成长也受影响的
    韩*** | 2016-02-13 00:03:55 22 5 评论
    0/300
  • 应该是缺钙了 6各月左右会有抽筋的现象
    我*** | 2016-02-13 00:03:55 7 8 评论
    0/300
  • 缺钙的额我5个月就开始抽筋的额
    z*** | 2016-02-13 00:03:55 7 8 评论
    0/300
  • 这是缺钙的表现要多吃肉类,坚果,鸡蛋,牛奶,多晒太阳,服用钙片
    徐*** | 2016-02-13 00:03:55 7 8 评论
    0/300
  • 是缺钙了,我怀孕的时候就经常抽筋,大概在五个多月的时候开始吧。我没有吃钙片,平时就喝排骨汤,抽筋不是很严重
    刘*** | 2016-02-13 00:03:55 22 5 评论
    0/300
  • 孕五月开始补钙。一直吃到生。我就出现过几次抽筋现象。
    L*** | 2016-02-13 00:03:55 7 8 评论
    0/300
  • 脚抽筋是缺钙的表现哦。我当时怀孕四个月抽过一次筋,然后立刻补钙片,喝孕妇奶粉,多喝骨头汤和豆制品,平时多散散步,饮食均衡,然后就一直没有抽筋过呢
    R*** | 2016-02-13 00:03:55 22 5 评论
    0/300
  • 抽筋如果不是着凉的话就是缺钙了,宝妈如果平时不挑食的话从食物中摄取的钙是可以满足宝妈和宝宝的,随着宝宝逐渐长大,可以从七个月开始补钙,一直到生
    谢*** | 2016-02-13 00:03:55 22 5 评论
    0/300
  • 一般是孕中期开始抽的,抽筋也不一定是缺钙,我当时抽血检查都不缺钙的,可以偶尔也抽的。
    张*** | 2016-02-13 00:03:55 7 8 评论
    0/300
  • 我是30周晚上有時有抽筋現象,不過適量運動,好像後面沒有了。
    M*** | 2016-02-13 00:03:55 7 8 评论
    0/300
  • 抽筋呀几乎每个准妈妈都有,我是后期才有的,最普遍的说法是缺钙,很多人也切身说法这么认为。我以为还有其他的问题。肝主筋,宝宝是靠妈妈的气血生长的,肝藏血,大量的耗血,削弱了肝的功能,所以筋骨也难免受连累。
    印*** | 2016-02-13 00:03:55 22 5 评论
    0/300
  • 我是在怀孕的第七个月就有抽筋的情况哦,这种情况确实是缺钙了哦,所以一定要补钙哦,钙尔奇
    智*** | 2016-02-13 00:03:55 7 8 评论
    0/300
  • 我是7个月的时候才有抽筋的现象,不过,我整个孕期都抽筋只有5次左右,但不是全都是缺钙引起的。引起抽筋,有3种可能,第一是缺钙,第二是睡姿不正确、第三是你那种情况了。
    依*** | 2016-02-13 00:03:55 22 5 评论
    0/300
  • 我是孕6个月出现过几次抽筋,后来坚持每天补充钙片,还经常喝骨头汤后就没出现抽筋现象了
    我*** | 2016-02-13 00:03:55 7 8 评论
    0/300
  • 恩,可能是缺钙了,补点吧
    M*** | 2016-02-13 00:03:55 7 8 评论
    0/300
  • 我是六个月的时候了,目前只有睡觉出现过一次,希望不要再出现了,还是很难受的。估计可能是缺钙或者着凉了,现在的天气,这位宝妈还是要注意不要嫌热踢被子啊,那样确实容易抽筋!
    男*** | 2016-02-13 00:03:55 22 5 评论
    0/300
  • 你这个是缺钙了,我是怀孕六个月时,有一天晚上突然一整晚腿酸得不能动,第二天吃了两颗安利的钙片,就好了,不疼了。
    M*** | 2016-02-13 00:03:55 22 5 评论
    0/300
  • 可能会是缺钙,可以买点钙先吃吃呀
    s*** | 2016-02-13 00:03:55 7 8 评论
    0/300
  • 瑾*** | 2016-02-13 00:03:55 7 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(31)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):