为什么手机是4G网络打电话的时候变成2G网络

全部答案

  •   尊敬的用户您好:
    希望下面的回答能够对您有所帮助
    这种情况有很多种原因,正常使用的4G手机,4G信号回落到2G网络造成网络卡慢,一般来说有一下这么几种情况:
    1、不管是几G的手机,通话语音都是2G的,接打电话的时候市面上绝大多数电话都是不支持SGLTE模式,也就是说,通话期间,网络会回落到2G并且有的时候网络就断开了,挂掉电话会升至4G信号。

    2、4G覆盖的范围因为无线电频率高,单基站覆盖范围没有2G和3G网那么广,会造成离开4G覆盖区域,信号变成2G。
    3、在电梯里,或者在建筑结构钢筋比较多的房间,会屏蔽无线电信号,4G还是因为频率高,没有2G网信号穿透性好,信号会回落到2G。

    基本上在日常生活中,4G回落到2G的情况非常普遍,等以后运营商的基站建的更多更广,这种情况会好许多。

    我***