两个英语问题,有能者答之。

1.We began to play tennis, ________ it started to rain, ________ we went home.

A.but;and        B.but;so      C.however;so     D.however;that
选哪一个,为什么?
 r years
  for the years
这两个短词分别是分别是什么意思?用法上有什么区别?

选

好评回答
    1.这句话的逻辑关系是:我们开始打网球时,由于开始下雨,因此我们就回家了。这题应该选B,选A的话,后面的"and"没有反映出因为前面的情况,才有后面的结果。选C的话,however看上去蛮合理的,但别忘了,用它的时候后面要加上“,”哦。选D的就更错,“that”意思和语法都不对。 r years:很多年,多年来。eg,I haven't seen you for years.(我很多年没见你了。)for the years:是特指某几年,上下文会交代的。

    赵***

其他答案

  • 各位东东,你们的回答实在精彩,不过并不全面,并且也有一小部分错误.
    首先两位选B是毋庸质疑的.但究竟为何不可用C,D呢
    这是因为HOWEVER的缘故.第一位仁兄说HOWEVER是即使,尽管,只答对了一半,其实HOWEVER也可以解释为然而,当然这个是众所周知的.但问题就在于他这个"然而"所指的内容是指早已成事实无法改变的事.EG. YOU WILL NOT MOVE THAT STONE, HOWEVER STRONG YOU ARE.此处HOWEVER作转折,但不像BUT,经HOWEVER的转折后你仍无法改变原本的状况.
    另外当HOWEVER作"即使"解释时,后面应跟A.或AD.
    至于第二个问题,各位东东已经说得很不错了.

    张***

  • B.为什么自己想

    别***

  • 1,b
       这句话的意思是说,我们开始玩球,但是开始下雨了,所以我们就回家了

    however的意思是即使,尽管,如果是选这个的话,应该后面是我们继续玩
    没有回家
    2,for years :很多年
        for the years,好像没有这样一个短语吧

    这***

  • B.

    林***