手提电脑插上网线后总提示网络电缆被拔出

后来装系统后 那个系统不是为手提电脑设计的所以好多驱动都没有 总是显示网络电缆被拔出是怎么回事?有没有可能是驱动的问题我装系统之前机子卡在用户登陆界面 选择用户后先是加载随即便注销 这是怎么回事?是病毒吗网络适配器驱动装了 估计也不是网线的问题这根线在另一个电脑上能用 装系统前好好的 装完就出问题了

全部答案

  • 大概有三种原因吧,可以逐一检查排除。
    第一,网线没有信号,检查网络设备是否正常,网线线序是否正确,水晶头有无氧化。
    第二,笔记本网卡不良。先ping一下本地IP(本地IP检测:命令提示符界面输入ipconfig回车,里面的IP Address就是;然后继续在命令提示符输入ping 你的IP -t回车),看有无返回数据。有的话网卡没问题,没有网卡有问题。先更新驱动试试,无效继续第三招。
    第三,系统有问题,重装一下Win7试试。重装系统就好了。

    t***