做什么样的学生才有前途?

好评回答
    你好!
    评价一个学生是否有前途,唯一的检验标准就是是否是社会有用的人才。一个有前途的人一定是一个对社会有用的人,是一个社会需要的人才。
    随着科技的迅猛发展和社会的不断进步,评价一个人是否是真正人才的标准,已不再是是否拥有书本知识和拥有书本知识的多少,而是是否具有创新能力和实践能力!
    在学习文化知识的同时,更要学会做人的道理。从某种意义上讲,做人比学知识更重要。因为品德决定性格,性格决定命运。
    做人要做诚实守信、品德高尚的人,做人要做知识渊博、谈吐不凡的人,做人要做积极进取、追求成功的人,做人要做文明礼貌、具有社会公德的人;
    做一个对国家、对民族、对自己负责的人;
    做一个关爱他人、关爱社会、互助友爱、善于合作的人。
    这样的人才是社会需要的人!这样的学生才有前途!

    刘***

其他答案

  • 我就最简单的说:
    学习成绩不用太好,但是绝对不能很差!每次考试都能通过,虽然过了分数线不多!
    多锻炼自己的综合能力:交往能力、其他爱好等

    刘***