求鉴定这是啥虫子(是不是啥的幼虫啊?

求鉴定这是啥虫子(是不是啥的幼虫啊?),触角好长的

求鉴定这是啥虫子(是……
好评回答
    萤火虫
    百科名片
    鞘翅目萤科昆虫的通称。全世界约2000种,分布于热带、亚热带和温带地区。根据中国几位专家的统计现发现的种类约有100余种,再加上未发现的种类,总共有150多种。小至中型,长而扁平,体壁与鞘翅柔软。前胸背板平坦,常盖住头部。头狭小。眼半圆球形,雄性的眼常大于雌性。腹部7~8节,末端下方有发光器,能发黄绿色光。萤火虫夜间活动,卵、幼虫和蛹也往往能发光,成虫的发光有引诱异性的作用。幼虫捕食蜗牛和小昆虫,喜栖于潮湿温暖草木繁盛的地方。

    梦***