股票中的可转债是什么意思?

全部答案

  • 可转债的概念
    可转债,全名叫做“可变换公司债券”,是指在必定条件下能够变换成公司股票的债券。可转债兼具“债性”和“股性”的特色:其持有人能够挑选持有债券到期,获取公司还本付息;也能够挑选在约好的时间内变换成股票,享用市场上涨带来的赢利。还要注意:可转债的仍是“债”,比股票具有优先归还权。与纯债比拟,二级股市上可交易的转债很少,沪深两市一共才20几支。比方:110015石化转债、110020南山、113001中行转债、113002工行转债、113003重工转债、125731美丰转债。..。
    转债的四个要点
    1、转股价
    可转债是上市公司发行的,每1支可转债都对应着1支“正股”。转股价,相当于可转债与正股之间的“汇率”。
    一张可转债能够兑换的股票数量=100元/转股价。例如:转股价为10元的可转债,100元/10元=10,那么1张可转债能够兑换10股股票。

    爱***