【大三出国留学】跟学校项目还是找中介走?迷茫了

本人目前大三,北京学校,非211、985,一本工程管理专业。成绩平均80左右,有过一次挂科,四六级已过,英语基础还不错,在学校担任校级组织主席。工薪阶层家庭收入,大四毕业父母正好都退休了。
学校目前和美国奥本大学建立了“3 1 1”交流项目,即3年国内本科,1年国外本科,1年国外硕士(可能是职业型硕士),两年国外80万RMB左右(不含生活费)。要求托福79.0分,别的没有硬性要求。
对于学校项目一年本科一年硕士80万元的费用我不太清楚,想请懂的朋友给我点建议。美国学费本来就高,如果跟不了学校的项目就只能自己找中介考欧洲学费比较便宜一些国家的硕士,但是中介的费用现在也是相当高。希望大家推荐一些欧洲国家性价比比较高的学校,在工程方面较出色的学校。
这两种选择究竟哪一种,我现在真的不知道了。托福还是雅思?跟学校还是中介找?求大家帮我分析一下。

全部答案

  • 可以到教育部涉外监管信息网查一下你学校的项目是不是教育部备案的,是的话比较靠谱,否则的有很多危险,比如是不是能按时毕业。
    如果了解的不是很多,最好能自己了解一下,否则即使找中介,也容易被忽悠。
    欧洲的学费是便宜,甚至很多免学费,但是面临小语种问题,英语授课的不多啊,就算有不一定有你这个专业的。
    去美国的话,托福好,雅思也可以。美国以外的话考雅思。总体来说雅思的认可度更高
    学校表的是正常的学制学习,那样应该硕士一般是两年的啊。你学校项目一年硕士应该不是常规项目啊。可能是两年课程合并到一年了?
    如果是这样,你这一年的学习压力非常大啊,本来语言适应就有过程,他们要求的托福成绩,离你上课听懂的程度差挺多的

    西***