哲学在这个年代已经过时了吗?

在当今这个物欲横流的时代,哲学已经过时了吗?
我喜欢哲学,研究哲学是不是没有出路了?

好评回答
    说哲学过时是因为目前的哲学没有把握住这个时代的本质精神。
    不是时代不需要哲学,是目前的哲学没有能够胜任它的时代使命。
    你在哲学上可以真正有所作为的地方实在是太多了。

    我***

其他答案

  • 哲学永远不会过时,不过搞哲学的人确实很清苦
    比如,马克思,没恩格斯的资助,也许就会饿死街头

    l***

  •   首先先要弄清楚什么是哲学,自诩为哲学的往往是自以为哲学,如果是自以为哲学,那么就不是哲学,那么它根本就没开始过,也就无所谓过时……
      主义与科学往往相对,主张定义而成所谓哲学难以从自然界的客观本质、规律出发,之后再由权力所主导,哲学研究失去了意义,可以说过时的是“哲学研究”而不是“哲学”……
      研究哲学为寻求答案,虽然答案可以告诉你出路,但不能以“寻求出路”为目的,否则目标偏差后难以得到真正的答案……
      由于哲学所研究的世自然界内的现象、本质与规律,映射到人的意识中是所以、因为即知见逻辑关系,所以哲学研究过程也是在锻炼人的观察与思维能力,即使哲学研究没有结论,其过程中的观察与思维能力锻炼成果也会带入到日常行为中以帮助你更好的缝隙于解决问题,即使研究哲学没有出路也可以在其它生活、工作上有所助益……

    白***

  • 哲学作为一种科学和理论永远也不会过时.这是由时代的发展和社会的需求所决定的.
    而也正因为这是一个物欲横流的时代,所以才需要一个真正能解释现实指点迷津的理论.这是哲学家的时代,这也是一个将要产生伟大的哲学的时代.
    希望你能在这样一个充满着希望与挑战的时代来关心和研究哲学.

    撩***

  • 没有过时一说,因为可以复古啊。哲学只是一种思考的方式方法,喜欢可以,但是要说研究恐怕一般人也做不到,所谓的研究都要耐得住寂寞等。同时任何一个人只要在某一个方面有所成就,成为了“权威”那么出路是大大的有。

    蔺***