爱问 爱问共享资料 医院库

想问应该怎么做?

首页

想问应该怎么做?

孩子会数数字,但是记不住加减法等等和数字有关系的问题 宝宝今年四岁半了,但是对于10以内的加减法总是分不清楚,不到一分钟就会忘记,在玩中学也不行, 但是对于阅读和英语就能记住,想问应该怎么做。

提交回答

全部答案

• 建议您是不要很担心的,加减法就是在小学的内容,您的小孩可能就是没有很用心来计算和学习,要注意加强和小孩的沟通

朱于燕

• 亲,你的宝宝可能是对数字不怎么敏感的,你可以经常在日常中就利用数字跟他说话啊,比如你跟他说今天只能是一块饼干,或是说你今天喝了200毫升的奶,之类的,慢慢引导他啊。
  • 这要慢慢的来千万不要强迫孩子。我女儿也四岁半了,数数会数,但是只会一的加法。慢慢来。还小,不关键,不要给孩子太大的压力。担心适得其反。

Lucy荟婕

• 我家宝宝也是差不多,感觉他只能记住一些说的或是念的,可对于运用倒是不会,我觉得这也跟学校的教育是有关系的,所以回来后,家长最好多抽时间,还着宝宝一起做下家庭作业,也可能通过一些有趣的数字游戏来让宝宝记住的。
  • 孩子学什么都有个敏感期,可能是宝宝对数学的敏感期还没到,不要着急,慢慢的宝宝就会学会了。
  • 孩子还太小,还没有真正理解,妈妈不要太心急。

双人床1人躺

• 这是正常的4岁儿童的表现的,能正确记住的孩子应该是天才型的孩子的,那样的孩子的快乐比正常孩子的少的多的。我们正常普通人家就不要拔苗助长了。

下yi杯清淡...

• 这可能对数字概念不敏感吧。我儿子从他学说话就开始训练数字概念,所以他现在很喜欢算数。二十以内的加减算得还蛮快而准。也许你们的教育更着重于语言,是吗?

问我留言器

• 那说明孩子对英语我阅读感兴趣,不着急,孩子的变化是很快的,看他现在忘得快,说不定过一段时间都能给你说出来!相信孩子!

何海得

类似问题

换一换