爱问 爱问共享资料 爱问分类

第二次鸦片战争结束以后,清政府为了消灭太平天国,实行什么政策

首页

第二次鸦片战争结束以后,清政府为了消灭太平天国,实行什么政策

提交回答

全部答案

• 成立民团乡勇,后来成为剿灭太平天国的主力。

邱峰立

• 估计太平天国就是外国人搞出来滴,要不几个从山区出来的客家人搞不起那么大型的王国滴!

圆圆圆圆圆q...

• 启用湘系将领曾国藩、左宗棠、胡林翼等,支持粮饷军械,放权组织武装等,最后还是能把太平军成功剿灭。

xue美玲

• 第二次鸦片战争以后,天平天国处于全盛时期,清廷采取外部军事镇压(以曾国藩为主),内部利用分化天国(挑起各王互斗)实现对太平天国的打击

Gabrie...

• 允许各地组织练勇,保家卫国,替代能力很差的八旗兵和绿营兵,打击太平天国。

以曾国藩、左宗棠、胡林翼、李鸿章为代表。

这也是军阀的开端,这些地方团练组织的兵勇只听地方领袖(如曾国藩)不听朝廷,已然成为地方官的私人武装,消灭了太平天国后依然尾大不掉。

曾国藩为消除朝廷的猜忌,遣散了湘军。李鸿章的淮军逐渐演变、发展成了袁世凯的北洋军,最后导致了民国早年的军阀混战。

蔡顺庆

类似问题

换一换

相关推荐

• 根据医学资料记载

B.20世纪上半叶,人类经历了两次世界大战,大量的青壮年人口死于战争;而20世纪下半叶,世界基本处于...

公务员考试

• 怎样办国际驾照

根本就没有正式的国际驾照,如果到国外开车,正式的程序: 1、到公证处办理驾照的公证书,可以要求英文或...

交规/路况

• 如何洗衣服呢

如何洗衣服?也许有人会说,衣服谁不会洗啊?放到水里,加点洗衣粉洗就成了呗。是啊,说是这样说,可是洗衣...

生活常识

• 怎样管理好一个班?

1、以身作则,如果连自己都做不好,还怎么当班长? 2、人缘好,我就是由于人缘不好,才改当副班长的。 ...

管理学

• 骨头错位有什么影响?

骨头错位了会导致骨头畸形生长愈合的,会影响正常的四肢功能的。

骨科

• 福州闽清哪个品牌的月子护理好?价格怎么算...

雅月汇这家挺不错的,口碑很不错,价格也是比较便宜的

保健养生

• 佛山市专业做人像雕塑的厂家是哪家啊?

肯定是四会市百年盛业铜雕塑工艺厂,电话:13702628722.吴先生。微信同号.http://bn...

产业信息

• 合肥做百度推广多少钱?

楼主哦,这问题问的没水平啊,请问你是想做点击付费推广呢?还是想做包年推广不按点击的那种呢?要是点击付...

百度

• 合肥做百度关键词排名哪家好?

楼主我给你推荐个吧,网上搜合肥通擎联系下吧,我们做冲孔网加工的,2012年就跟它们合作了,现在都20...

百度

• 合肥百度包年推广哪家好?

机械设备行业做百度推广效果还是不错的,我是做工程机械的,在合肥通擎科技做的,总体来说还行,毕竟百度包...

百度

正在加载...

爱问推荐

• 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180
  • 181-200

热点检索

• 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180
  • 181-200
返回
顶部
帮助 意见
反馈
关注
爱问

关注爱问微信公众号,开启知识之旅,随时随地了解最新资讯。

确定举报此问题

举报原因(必选):