同等责任自己承担多少

同等责任自己承担多少?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于同等责任自己承担多少的相关内容。希望对您了解同等责任自己承担多少有所帮助。

全部答案

  •   同等责任保险公司赔付:  一般涉及到第三者损失的赔偿,都是先通过交强险来理赔。交强险不论责任大小分为两种:单方全责、双方有责。单方全责:全责方承担无责方损失,人伤1。1万,财产2000元,死亡残疾11万,无责赔付由全责代赔; 双方有责(主次、同等):该赔付项目不论责任大小,只要有责任,就构成交强险赔付责任,人伤1。
      1万,财产2000元,死亡残疾11万。  如车险同责:双方损失各在2000元以内由交强险互碰自赔,双方各自拿着事故责任向承保公司提出自己车辆损失索赔,如双方损失各自或单车超两千以外,两千以内损失互碰自赔,超两千以外部分按事故责任比例摊派(主责承担70%,次责30%,同责50%),超出部分走商业险赔付。
      交强险限额达到本次事故按最高限额赔付,本次事故中保险责任终止。交强险不累计,在承保责任期限内,每次涉及第三者的事故均可使用。  涉及到同等责任的赔偿,你和对方所有的资料都要准备两份,包括修车发票(复印件加盖财务章)、维修结算清单、行驶证、驾驶证复印件,保单复印件、身份证 明、定损单、事故认定书等。
       车友,你尽管遇上的这起同责的交通事故,只仅仅是一桩车损事故,未涉及到人员的伤害,可以说是不幸中的万幸哈。从你以上所问的问题可知,你多半还是初次遇上事故,不知如何理赔的程序吧。 在当今事故善后处理过程中,如果是双责,那么按照《机动车交通事故责任强制保险条例》第八条之规定,在有责条件下,将由你方向对方进行赔偿,对每次事故在下列赔偿限额内负责赔偿: 一是,死亡伤残赔偿限额为110000元; 二是,医疗费用赔偿限额为10000元; 三是,财产损失赔偿限额为2000元。
       因此,从上面所列出的赔偿标准不难知道,你方应该向电动车方的修车费150;医疗费270在交强险的限额赔偿范围内进行赔偿;换句话讲,你的交强险应该是无条件向对方进行赔偿的,而且根据限额赔偿的标准,是没有超出以上限额赔偿标准的。 至于你方的车损花费的修理费用1200,只能在你所购的商业险中,由保险公司对你按照50%进行赔偿,余下600元的部分,应该由电动车方对你进行赔偿。
       纵观此案,在理论上,一道简单的数学题目的答案就应运而生了,你赔对方150 270=520元,对方应该赔偿你600元,那么对方应该实际赔偿你80元。可是在实践中,如果作为弱势者的电动车,这80元只能让你自己来买单了,让对方将所有的原始单据交给你,再凭着交警的事故责任认定书和你的修车发票,去找保险公司理赔吧。

    汪***