想做外贸,如何开始?

本人非外贸专业出身,不过很想从事外贸行业,请问,有哪些证书有实用价值?

好评回答
    现在很多人都以为做外贸很不错,但是其实有很多细分的工作,要搞清你想做哪一部分的工作??
    1.业务
    2.运输
    3.报关
    4.在有进出口权的生产企业从事物流采购类工作
    不同工作需要的能力和证书也不一样,当然他们将来从事的职业可以得到的回报和发展空间也不一样,但要在这里描述清楚比较困难,你可以自己多打听,多看看.
    如果做业务这一块,需要外销员证书商务师证书,
    做运输也就是货代这一块,上岗证是必不可少的
    报关这块的工作当然要报关员证,还有相关的报检员之类的证书
    相对而言,业务和运输这一块对英语的要求比较高,而仅做报关这一块,对英语的要求低了很多.
    想从事外贸很好,关键不要盲入进入,多了解,多请教,再结合自己的情况,选择一个适合自己的切入点.

    此***

其他答案

  • 报关员,外销员

    s***

  • 外贸行业有实用价值证书有报关员,外销员,除此之外,必不可少的英语口语也得有。还有就是某个行业的相关知识,外贸行业中不同的行,相关知识也不同。如机械零件方面的,你得对零件的结造工艺有一定的了解,同时还得知道不同材料的好坏;而服装方面则又是另外一方面的学问了。

    x***