请问 中国铁建和中国中铁为什么大跌?

谢谢

好评回答
    中国中铁公告称,截至9月30日,中国中铁H股募集资金除已使用9.07亿元外,其余额折合人民币172.38亿元存放在中银香港募集资金专户上,H股剩余募集资金的净损益折合人民币亏损19.39亿元,折合每股0.09元。
      中国中铁公告表示,2008年上半年,澳元对美元汇率持续走高,加之公司正在实施的澳大利亚项目需要大量澳元,故公司基于澳元对美元升值和澳元为高息货币的考虑,为提高外汇存款收益,减少因人民币对所有外币升值给公司带来的外汇汇兑损失,通过结构性存款方式累计净做了15亿美元左右的结构性存款,并报经国家外汇管理局批准。
      中国铁建公告,经初步匡算,截至9月30日,公司约有外汇存款折合人民币188.87亿元,受近期外汇汇率大幅波动的影响,公司预计第三季度财务费用总额约为2.74亿元,其中汇兑损失3.2亿元。公告特别澄清,7-9月份未进行过任何金融衍生品的投资。

    刘***

其他答案

  •   中国中铁 前景明确支撑股价
    铁路投资提速明显,行业景气度有逆经济周期上行的势头。“十一五”前2年,由于征地及规划设计方面的原因,我国铁路建设投资的实际进度低于预定计划。因此,为完成“十一五”的整体建设目标,预计2008年~2010年间,国内铁路建设的投资支出将进一步加快。
      预计2008年铁路行业的建设投资总额将在原定3000亿元计划的基础上增加约10%,2009年这一投资额将进一步增加到4000亿元左右。可以预计,在政府主导下,铁路建设行业景气度将逆宏观经济周期而上行。 钢材价格大幅回调减轻了行业的成本压力。
      继二季度国内钢铁价格回调以来,三季度钢材价格继续大幅度回调。钢铁价格深幅度回调有效缓解了行业的成本压力,预计行业下半年的毛利率水平将有所提升。预计由于下游需求下滑、铁矿石价格下滑、出口政策变化预期等因素,钢材价格仍有进一步下跌空间,铁路建设行业将继续从中受益。
       大订单频繁 推升业绩增长 2008年上半年,中国中铁新签合同1798亿元,比去年同期增长119%,是上半年营业收入的1。67倍;截至2008年6月30日待完成合同比2007年末分别增长48%,为3210亿元。6月份之后至今,从公开资料可得,公司的大订单频繁,金额巨大。
      公司9月18日公告称,中标深圳地铁项目,约人民币95亿元;9月22日公告则称,公司中标新建铁路等三项工程,合计346。0856亿元;10月7日公告,中标厦深线铁路等四项工程,合计约为28。6124亿元。 据可查资料显示,公司下半年至今中标公告共13项,涉及合同40项有余。
       上半年公司实现营业收入952。14亿元,同比增长25。8%;实现净利润18。84亿元,同比增长36。8%,扣除非经常性损益后的净利润为12。91亿元,同比增长518。91%。公司近年来业绩持续稳健增长。目前充足的合同订单将保障公司未来2年的业绩较快增长,公司的发展后劲充足。
       长期前景足以支撑目前股价 在我们预计公司2009年EPS为0。31元的基础上,目前股价对应的2009年PE为18。7倍,略高于目前17倍的A股市场均值。但由于公司的未来业绩增长明确,行业景气度持续走高,更难能可贵的是行业逆宏观经济上行,所以我们认为公司的股价估值较市场均值应具有20%~30%左右溢价,建议参考目标价位为6。
      3元~6。9元。 。

    努***

  • 你好!
        遇调整庄家巧打压,逢低买机会很难得。
        建议增持!

    子***

  • 10月20日的回答:最好减仓,减一半也可.
    10月20日的回答:上有120线压制,明天10元左右出局,缩量是冲不过均线压制的,如明天放量冲过120线并站稳,再回补.
    10月14日的回答:10元左右应先出.炒股做中线即可,06年买入的股票到今天只不过是坐了一次过山车.时机来临时要有勇气卖出.
    在爱问里提问的大多数都是炒短线,短线应该是时机来临时要有勇气卖出.
    不一定要买在最低价,也不一定要卖在最高价,不一定是赚钱,也不一定是亏钱,关健是要在恰当的时机动手或进或出.

    Z***

  • 因为它们大涨过.今天为调整.明天可能还要调整.

    你***