主板温度跟配置有关系吗?

全部答案

  •   你好,  当然有,主板本身配置好坏和设计不同决定电路有不同区别,单独运行温度当然有区别,但主要还是看你整体电脑配置,和运行什么程序,电脑某些配置越差,越运行大的程序,就会造成高功耗,高温度,可以考虑如下解决办法:
    主板自身温度过高,多为南、北桥芯片散热不良,或机箱内部结构过于紧凑,不利于散热造成的;
    建议你给南、北桥加装散热片,北桥可以另外加一个小型风扇;
    另外建议主风口位置加装一个大口径风扇,加强机箱内部散热;
    如果经过处理,仍报温度过高,则可能是软件误报,或温度传感器故障
    1:把原装的CPU风扇拆了,因为原装的散热器风是向下吹的,组不成风道。
      换成侧风式(把热量带出机箱的那种,给你推荐性价比较高的2款:超频3红海标准版或者超频3红海mini版),安装的时候需注意CPU风扇一定要朝着机箱背面吹出的方向放。
    2:机箱后面板,安装一个机箱风扇(一般是8CM),安装的时候也需注意,风一定要朝着机箱背面吹出的方向放。

    3:机箱前置位置最下面,设计都一块空的地方,这里可以还安装一个大的机箱风扇(一般是12CM),这里特别要注意哦,和前面的两个风扇安装正好要相反,风要从外面吸进来。
    通过上面3条,加上电源自带的风扇,就已经组成了一条机箱风扇通道: 风前进后出!

    提醒你一下,如果你不能判断风扇的风向,建议你先安装风扇前,先直接把风扇和电源接头连接好,开下机。
      拿起风扇朝自己的脸吹,哈哈,这样就很容易判定风扇的风向了。然后再装上去!
    另外补充一点:发现你的主板温度也有点高,(主板67°)鲁大师的结果?那一般指的是南桥温度。知道主板上哪个是南桥芯片吗?不知道的话,告诉你一个简单的方法,主板芯片分为北桥和南桥。
      CPU附近的那块是北桥,显卡附件的那块是南桥。想要给南桥散热,这个就比较麻烦,需在南桥芯片上组建一个风扇固定位置,需要你DIY手动设置一个固架,再上个风扇对着芯片吹。这样局部配置过热也解决了,呵呵 这样的效果更好,当然如果你闲麻烦,通过上面的风道组建不加也没事了。

    呵呵,有帮助吧……。

    H***