孩子不爱学习怎么办,是送到那培训?还是有什么教材可以学习的啊

全部答案

  •   很多人困惑自己的孩子学习很努力但是成绩不理想,家长老师虽然教给了他们方法但依然收效甚微。其实孩子在学习当中他们会有不同的学习类型,只有找到与他匹配的的方法才会取得好的成果。
    一、视觉型 这类孩子观察力敏锐,在小的时候,他们就经常会发现成人或同龄的孩子没有注意到的东西,他们会很早就认识颜色,喜欢玩拼图游戏,长时间画画也不觉得厌烦。
      在他们哭闹的时候,一看见父母的脸或者心爱的玩具,就会很快地平静下来。
    二、听觉型 这类孩子的口语表达能力极强;从小就喜欢听或讲故事,听课容易记住;对父母的口头指示曾迅速反应,不用一遍遍地重复说;喜欢音乐、戏剧以及有表现力的活动。
      如果要求他们用语言把作业报告出来,将是他们觉得最快乐的学习方式。 听觉型的孩子往往会因听觉过于灵敏而容易分散注意力,或者上课时喜欢讲话而受到批评和责备。 --用含有节奏和韵律的儿歌或者诗词帮助他们更快地记忆。 --大声朗读有助于听觉型孩子对概念有更好的理解。

    三、 动觉触觉型 这类型的孩子好动,总喜欢把自己的身体融入到学习活动中来,往往在运动协调上表现优异,喜欢节奏感强、技巧高的活动。有强烈的好奇心,富有创造型喜欢联想。正因如此,他们很容易被老师扣上多动症的帽子。
    其实,我们每个人在婴幼儿时期都是动觉触觉学习者,那时我们感知身边的事物,基本都要靠手去触摸、靠身体去接触,甚至靠嘴和牙齿去咬。
      但是随着年龄的增大,大多数人的视觉和听觉学习方式占了主导地位,于是我们就开始排斥动觉触觉学习的方式。其实,动觉触觉学习是最好最快的学习。对于动觉触觉学习者而言,他们更需要运动、需要感觉、需要触摸、需要动手去做的过程。所以,如果强迫他们坐在课堂上不动,那么他们就会感觉非常的无聊乏味。

      而这种类型的学习者,如果有人告诉他一个复杂问题,他往往会说“它感觉不错”。 通过对不同类型的学生进行大规模的调查和研究发现: 有15%的人通过触觉学习得最好。他们需要触摸物质,写、画以及参与具体的经验。另外15%的人是动觉学习者。通过身体来做能使他们学得最好。

    M***