VLOOKUP 报错

VLOOKUP 有相同的值但还是报错。

VLOOKUP 有相……
好评回答
      语法
    =VLOOKUP(SearchCriterion; Array; Index; SortOrder)
    SearchCriterion 是在数组的第一列中要查找的值。
    Array 是至少包括两列的引用。
    Index 是数组中的列编号,该数组包含要返回的数值。
      第一列编号为 1。 SortOrder 是可选的参数,用于指示数组中的第一列是否按照升序排序。如果第一列未按升序排列,请输入逻辑值 FALSE 或 0。已排序的列查找比较快并且函数有返回值,即使没有精确地找到要搜索的数值,但只要这个数值介于排序列表的最小值和最大值之间,函数就能够返回一个数值。
      在未排序列表中,查找的数值必须精确匹配。否则,函数会返回错误信息:错误:找不到该值。 处理空白单元格 示例 在单元格 A1 处输入菜单中一道菜的编号后,在相邻的单元格 (B1) 处立刻以文字形式显示出这道菜的名称。单元格 D1:E100 数组中含有每道菜的编号与名称的对应关系。
      D1 包含 100,E1 包含名称 蔬菜汤,100 道菜都具有这样的格式。列 D 中的编号按升序排列,因此可以省略可选参数 SortOrder。 请在 B1 处输入下列公式: =VLOOKUP(A1;D1:E100;2) 这样一旦您在单元格A1处键入一道菜的号码后,单元格B1处便会显示这道菜的名称(菜的名称在单元格区域 D1:E100 的第2列内)。
      键入一个在单元格区域 D1:E100 内不存在的号码,单元格B1处显示的便是小于等于此号码的最大值。如果您不希望这种近似匹配,可在公式的可选参数sort order处键入逻辑值FALSE,这样在键入一个单元格区域 D1:E100 内不存在的号码时,函数便会反馈一个错误值。
       =VLOOKUP(B4;Sheet1。B2:E4;4;0)。

    周***

其他答案

  • vlookup函数的第二个参数出错了,=VLOOKUP(B3,Sheet1!1:65536,5,FALSE),建议选择区域时用鼠标操作,可以避免出错,正确为=VLOOKUP(B2,Sheet1!B:E,4,FALSE),也可以简写为=VLOOKUP(B2,Sheet1!B:E,4,)第四个参数默认为FALSE,代表精确查找。

    我***

  • 把SHEET的序列号列删除就可以了

    心***

  • VLOOKUP(B:B,Sheet1!B:E,4,0)

    煙***

  • 将E2公式改为“=VLOOKUP(B2,Sheet1!B:E,4,)”,并向下复制到E4即可。

    陈***