澳大利亚留学遇到无耻房东,毁合约我要赔钱吗?

在澳洲留学,碰到了个无耻的房东 跟他签了1年的合约 房租是140/week bill 可是这我不知道我们的bill是怎么回事,每个月每个人居然用掉 100dollar 房东还要我们交物业管理费 房子找人来打扫还要我们付清洁费 还有房子的保养费 TNND,我真是住不下去了,... 在澳洲留学,碰到了个无耻的房东
跟他签了1年的合约
房租是140/week bill
可是这我不知道我们的bill是怎么回事,每个月每个人居然用掉 100dollar
房东还要我们交物业管理费
房子找人来打扫还要我们付清洁费
还有房子的保养费
TNND,我真是住不下去了,这样下去不知道还要交多少钱
是不是如果我搬走了
就要付他一年全部的房租? 展开

全部答案

  •   首先合同你签了你就必须履行法律义务,虽然在澳洲租房子的留学生没几个会看合同,不过没有提前问清楚是你的不对了。
    楼上的几个别胡说了,在澳洲是讲人权的,不是中国,你说不合理就不合理啊,如果合同白纸黑字写了你就得按照合同做,除非是被逼迫或者诱骗签的,当然就算你这么说也要拿证据。

    遇到这种事不用慌,第一你们几个人住,bill高是很多原因造成的,现在冬天可能有人暖气就没逛过也说不定。你可以找房东要电费单核实,你觉得不对你也可以打给电力公司询问这张电费单包含了几个房子(如果是house的话有的房东会有几套连在一起,但是水电费是一起付),清洁费也是一样合同上明确写着他可以随时叫人来打扫你们付钱,那你也没办法,但是没有这样写你就有权不付,而且他来看房子要提前告知,否则就算他的房子也算非法入侵。
      接下来保养费我就不用说了吧。至于违约的话要根据合同来,他说你可以付多少违约金走人那就要付多少,他说你只能住满一年那么要么你一次交清走人,要么接着住。
    楼主可采用两种办法来对付这样的人:
    1,合同是一式两份的,队长你手上这份好好阅读,看看是否和情况相符合,符合你没办法,接着住吧,不符合,你可以先和房东协商,不行的话就去法院,5000以下的案子不用律师,申请开庭就可以了。
      写一张单子,64刀,加上人工送传票不过200。相信我,在这边人只要上过一次法院就别想再混了。
    2,一般学校有专门的机构处理学生因为租房或者一些其他的事情惹来的麻烦,你可以向他们投诉,他们会帮你和房东交涉的。
    外加一句,别去租中国人或者那些东欧移民的房子,会让你有无数的麻烦。

    陆***