关于素肉的作法

有一次过年的时候陪妈妈去庙里烧香,那里的师傅给我们吃了一碗莲藕肉汤,出家人是不吃荤的,他们告诉我里面的肉是素肉,吃起来挺回味的。想知道素肉的作法,有人知道吗?

全部答案

  •   素肉是将低温脱脂豆粕、浓缩蛋白或分离蛋白经挤压膨化机的高温高压处理而成,产品有着良好的吸水性和保油性,素肉有着良好的纤维状结构,产品口感类似于肉类,是一种非常理想的肉制品添加物,提高肉制品中蛋白的含量。
    产品项 目 指 标 水分(%) 7。
      0 max 蛋白质(%) 52 min 脂肪(%) 1。0 max 粗纤维(%) 5。0 max 灰分(%) 6。0 max 细菌总数,个/g 30000 max 大肠菌群个/100g 90/100g max 致病菌 无
    我一向对黄豆不怎么样,但是除此以外,我几乎喜欢一切的豆制品。
      豆腐啦,豆腐花啦,豆腐干啦,豆浆啦,豆奶啦……豆豉不算很喜欢,但是也能吃一点。对于豆腐,老爸是不怎么赞成吃的,说吃多了会有结石还是尿酸高什么之类的。所以家里吃豆腐的机会也不多,大概也是这个原因,经常妈妈问我想吃什么的时候,我都会想一想然后说:豆腐!老爸这几天去了台山,去之前买了一大堆的节瓜。
      我已经连着几天,一天两顿(早餐除外)的都吃着节瓜。已经快要受够了,所以今天早上跑去市场买豆腐。因为之前先要去买酸奶,所以就去了东华西的市场,于是就找不到豆腐在哪里卖了。到最后终于找到的时候,那个卖豆腐的人却不知道跑到哪里去了。却发现在边上另有一档卖豆腐的,应该说不止豆腐,还有很多的豆制品,五花八门的豆制品。
      除了豆腐,豆腐干这些普通的以外,还有很多样式古怪的东西。有的像螺片,有的像肉……我指着一堆红白相间的东西问老板那是什么,答曰:“素五花肉。”@_@我又问:“那红色的是什么?”答曰:“红萝卜汁。”倒……
    ??人为什么要吃素?大概每个人心中的答案都不尽相同,但大约都不离了那几个答案。
      一种是出于心理需要,认为凡动物都有生命,秉着不能杀生的信念,故不食荤(然,我想,植物也是有生命的,只是动物在生命被掠夺的时候,会激烈反抗,而植物不会。故,认为杀生残忍却继续吃素者,只是自己不能忍而已)。第二种出于生理需要,觉得肉食不健康,吃素清淡一点。
      也许有人是两种皆有之。之前听说还有第三种,就是能从肉食中获得的营养都能从植物性作物中获得,而种植植物比养殖动物所消耗的能源要小得多,所以选择素食!哇,这个着实让人佩服!
    ??很多年以前,就知道有很多的素 肉在很多酒楼都有提供。
      除此以外,还有一种零食叫做“斋烧鹅”,蕉仔甚爱。我每次都会想,炸的几块烂面粉,又不是真的烧鹅,却几乎和真的烧鹅等价了……不过,以前还不会想到素食和肉食的区别。现在想来,觉得很是奇怪。既然是讨厌肉食,选择了素食,为什么又要把素食装扮成肉食呢?就如一些lesibin那样,明明是讨厌男人,但是自己却在衣着打扮上像个男人。

    ??对于饮食,我觉得还是遵循自然之道好。有些动物是肉食的,有些动物是素食的。人会以此判断羊是善良的,老虎是凶恶的。其实,人家都不过是按照自己的生存规律去觅食而已。老虎在吃饱的时候,也没有强烈的攻击性。弱肉强食,只图一饱而已。
      人是杂食的动物,这也许只是进化的结果而已。但是几千年来,我们都是这样走过来了。我们把很多畜生驯化来养,或谋它们的肉,或谋它们的力。养了自用,图饱而已,也不为过。但如果不是为了果腹,只是为了贪图一时口上之快,寻找一些奇怪动物去吃,或者是为了好吃想着一些让动物极不痛快的死法(比如滚油烫猴脑之类的),我想,这样是必遭报应的。

    ??本来只是对素肉有点困惑,写着写着不知道咋的变出那么多废话了……
    ??ps:说个八卦话题,今天看到说谢霆锋和张柏芝复合了。有人回帖说,“好马不吃回头草,可见两个都不是好马。”心下想,回头草是不怎的,可人家喜欢你又吹咩?祝福他们两个吧,如果回过头真的觉得还是你最好的话。

    黄***