再婚家庭的财产分割

  我母亲在前年再婚了。在她再婚前向街道申请了经济适用房,申请人是母亲和我,但是在妈妈在婚前并没有拿到房号,就是没有拿到购买名额。现在,我妈妈拿到购买名额了,我也在今年结婚了,妈妈想把房子留给我,只留给我,可是继父提出来要出钱卖这个房子,要装修好和妈妈搬去这里住。如果继父出钱购房,我母亲和继父离婚,是不是房子也要分给继父一半呢?或者,如果我出钱购房,房本写母亲姓名,妈妈与继父离婚,这个房子要和继父分割吗?如果妈妈自己贷款买这个房子,我和妈妈为共同还款人,也要和继父分割吗?

全部答案

  • 您好,若是您继父出资购买则属于共同财产分割,否则不必分割。

    没***