怎样识别基围虾

怎样识别基围虾?现在市场上一般卖的虾有哪几种?和基围虾有什么区别

好评回答
      去饭店吃饭总有人爱点上一道白灼基围虾,可随机问了38位消费者,仅6人能准确辨出基围虾。而商家正是利用了这一点,多用价格便宜的白虾花虾代替基围虾,消费者不知不觉中当了一回“冤大头”。
        “基围”即指在近海的箱口养殖方式。但是,人们一般所说的基围虾不是白虾,而应是斑节虾。它的壳较硬,有明显的黄红色条纹,个子偏小,口感脆甜,额头上无刺(虾枪),市场价格约在100元至200元左右。基围虾可在10℃左右的水温存活,由于受生长期和封海期的限制,一般在11月至来年4月价格偏高。
      明虾外表与斑节虾相似,但它个头肥大,额头上有刺,虾肉组织发硬,口感不如基围虾,且无甜味。草虾与白虾外形相似,草虾颜色深青,外皮较硬,而白虾颜色灰暗,个大皮薄,且无明显的条纹,不脆不甜。至于沙虾,即常说的大头虾,虾须粗壮,虾头尾较小,外形不像斑节虾。

    夏***

其他答案

  • 虾有好几百种,常见的有小河虾,江虾,对虾,罗氏虾,皮皮虾,小龙虾等等。基围虾的学名叫"新对虾",与明虾的外观很相似,但明虾的额角上下都有小刺,背上的壳稍薄;相反,基围虾的额角上下没有小刺,壳很硬并且有一些斑点.一般说基围虾个子偏小,呈黄红色,明虾较大,呈蓝黑色.

    这***

  •   体形较小,状如中指,全身透明略带麻点,虾皮特薄,肉质非常细嫩,味道鲜美,其蛋白质含量与沙井蚝相媲美。
    白灼基围虾
    基围虾150克
    1。将基围虾洗净,沥干水分。
    2。锅内放水烧至沸腾,基围虾放入。
    3。见虾壳转红、肉质刚熟时捞出,沥干水分后放入盘中即可。
       4。调料制作可按个人喜好随意组合。 例如:锅内放少许油,先下葱、姜炒香,然后放入适量蚝油、海鲜酱、胡椒粉、酱油、味精、糖、芝麻酱炒匀,装入小碟随虾上桌。 营养评价:虾类高蛋白、低脂肪,并含有较多的钙质及微量元素,营养丰富。有补脾肾、助消化之功效,宝宝也很爱吃。
       茄汁基围虾 基围虾 新鲜基围虾洗净沥水, 大油锅一批一批爆过, 沥油, 爆姜, 下虾, 喷酒, 加盐, 少量生抽, 略炒一会儿。 加梅林番茄沙司很多。 酒葱花, 装盘。 白峰积雪 配  料: 基围虾16只、土豆丝50克、西兰花50克 特  色:虾香柔嫩,立体感强,菜名取之于岱山十景之一“白峰积雪”比喻形象,形态逼真。
       操  作:将基围虾背面剖开,调入酒、盐、味精、各种香料腌制入味待用。西兰花汆水后炒至入味,土豆丝炸至金黄色。将基围虾入六成熟油锅炸至金黄,捞出控油。将西兰花围成圆形,把基围虾逐个倒立在西兰花上面,最后铺上土豆松,洒上糖粉即成。

    妄***