造成病人轻度残疾

造成病人轻度残疾,器官组织损伤,导致一般功能障碍的属于哪级医疗事故A.一级医疗事故 B.二级医疗事故 C.三级医疗事故 D.四级医疗事故 E.五级医疗事故

全部答案

  • 正确答案:C 解析:一级医疗事故:造成患者死亡、重度残疾的 。二级医疗事故:造成患者中度残疾、器官组织损伤导致严重功能障碍的 。三级医疗事故:造成患者轻度残疾、器官组织损伤导致一般功能障碍的 。四级医疗事故:造成患者明显人身损害的其他后果的 。【该题针对“常见医院感染的预防与护理”知识点进行考核】

    句***