爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我该怎么办?

不知道为什么,心情总是很不好,每次如果别人和我说话如果我对她说了三遍她还没有听明白,这时脾气会很不好,会对她发脾气,无论任何人,我都会发脾气,就因为这样我和我家人吵过好几次,我家人,你这样的脾气可不行呀,对老人一点也没有礼貌.希望大家能帮帮我呀,我以后还有很长的路要走呢?
P*** | 2019-03-20 09:14:32

好评回答

胡*** |2019-03-20 09:41:38 63 12 评论
你多大了?如果你在十三四岁,可以理解,正在逆反期嘛。如果是成人,那就不对了。一是人要有基本的修养,不能动不动就发火。二是对老人要有礼貌。三是怒伤肝,对身体不好。想发火时换位思考一下,你如果是对方你会怎么想。另外,曾经有个人有个经验,他在想发火时提醒自己数一二三四五....,过一会儿就好了,你可以试试。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你呀 有点小孩子哦 你应该先检讨自己  我觉得一定是你没有表达明白
    不然别人怎么会听不懂啊
    当然不一样的人你应该用不同的思路说
    县整理好自己的思路
    罗*** | 2019-03-20 09:56:49 49 18 评论
    0/300
  • 不用太着急。你第一遍说了别人没明白,那你不要马上就急了,因为一遍听不明白太正常了。你不急的话第二遍就会尽量说得更明白些而不是有些慌乱了,这样人家听明白的几率大一些。如果人家还是听不明白你就应该讲得更清楚,不要急。可能有些事情本来很小又要一遍一遍说,说到后来人家还是不明白,总觉得很烦躁,那么那些不很重要的事情你说了三遍之后没听懂就算了,你就跟别人说“哎呀怎么搞不清了,算了以后再说吧”来结束掉然后说别...

查看全部>>

不用太着急。你第一遍说了别人没明白,那你不要马上就急了,因为一遍听不明白太正常了。你不急的话第二遍就会尽量说得更明白些而不是有些慌乱了,这样人家听明白的几率大一些。如果人家还是听不明白你就应该讲得更清楚,不要急。可能有些事情本来很小又要一遍一遍说,说到后来人家还是不明白,总觉得很烦躁,那么那些不很重要的事情你说了三遍之后没听懂就算了,你就跟别人说“哎呀怎么搞不清了,算了以后再说吧”来结束掉然后说别的事,不要再越讲越气急败坏了。对老人就更应该是宽容一些,可能他们早已不习惯年轻人的说话方式了,一下子听不明白。
    刘*** | 2019-03-20 09:39:16 62 15 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题