甲勾炎重来应该怎么办?

几个月前我去医院治疗了甲勾炎,当时医生只是给我削掉了一小块指甲,可是现在又不行了,我去原来的哪个医生那里问,他说要重新把整个指甲削掉,除此,还有其他的办法吗?

全部答案

  •   拔甲可以治疗,但是也会复发的。

    可以去做甲沟成型术。

    我的脚趾甲也是长到肉里面。我都记不清是什么时候开始这样的了。的确很痛苦,有的时候指甲修剪的不合适了,或者鞋子前面紧了,或者穿了高跟鞋。
      。。剧痛苦啊。

    如果没有发炎,不能叫甲沟炎。这种称之为单纯性嵌甲。

    是指趾(指)向软组织中生长,即“趾甲向肉里长”,还没有出现炎症的一种疾病。这种情况非常多见,大多数对其不太重视,一般也不去医院治疗,只是在家中用指甲钳自己剪。

    我每次都是自己修剪的,把指甲的边缘尽量修的圆滑一些,这样会好一点,尽量少穿高跟鞋,鞋子宽松一些为好,尤其是鞋头的位置。一般来说没有太大影响,但趾甲尖端刺入软组织中,如果剪除不当,或剪指甲不及时,很容易出现大拇趾疼痛,严重者可发展为甲沟炎,影响行走。

    如果引起甲沟炎,那就要及时去医院检查了,据说可以做甲沟成型术,但是我没做过。

    建议您最好不要拔甲,因为我的好朋友拔过,效果不怎么痒,长出来之后还是一样,没有改善。
       实际上拔甲并不能根治甲沟炎,特别是因为嵌甲而造成的甲沟炎,因为趾甲甲片两边卷曲,往肉里生长,走路时会切割甲片边缘的软组织,形成“嵌甲”,最后引发甲沟炎。拔甲只能拔除甲片,对于甲沟和甲床没有作用,新生长出来的甲片仍然会继续朝肉里长,仍然又是嵌甲、疼痛、甲沟炎,曾经有患者一年拔甲四五次的记录。

    甲沟成形术
     从根本上解决甲片卷曲生长的问题。具体方法是先从患者甲根处开始,经甲缘向甲沟处做一直立形“之”状切口,将甲沟附近甲片、甲床连同炎性肉芽组织一起切除,用甲沟外侧软组织塑造出崭新的甲沟,让趾甲甲片能直着生长。
      甲沟成形术只需门诊手术即可。

    安***