女人为什么盗汗???

四十岁的女人晚上睡觉盗汗是什么原因?怎么办?

全部答案

  • 通常的,汗症当中,以虚汗的类型居多,一些自汗患者多是因为气虚不固,而盗汗的患者则是多为阴虚内热。所以在采用中成药治疗汗症的时候,要注意区别阴阳虚实。1、因肺卫不固导致盗汗  这类型的盗汗患者会要的表现有,畏寒怕风,身体疲乏,易感冒,脸色少华,舌苔白,脉细弱。2、因阴虚内热导致盗汗  此类型患者常表现为夜间盗汗、五心烦热、眩晕、耳鸣、失眠、口渴、舌红少苔、腰膝酸软等。3、因气阴两虚导致盗汗  此种类型患者常表现为体制虚弱、心悸、气短、烦倦易惊、身热出汗、久汗不止、舌瘦红等。综上所述,不管是什么原因,晚上睡觉出汗是怎么回事?都是因为“虚”导致病因的根本!

    马***

  • 主要原因应该是缺钙,其他矿物质缺乏也可能引起,但不常见.常见于更年期.
    另外糖尿病等内分泌紊乱也会有这类症状.

    红***