动脉中蛋白质多还是经脉中蛋白质多 促激素只能促进相关腺体内激素的合成和分泌吗

体内激素下降能导致失眠吗

动脉中蛋白质多还是经脉中蛋白质多 促激素只能促进相关腺体内激素的合成和分泌吗

全部答案

  •   本人认为动脉的pro多 听说过动脉硬化 没有听说过静脉硬化
    促激素主要是促进相关腺体内激素的合成和分泌 其它的辅助功能研究就不详了 应该有其他的功能,但是那些不重要!
    促激素包括促甲状腺激素、促肾上腺皮质激素和促性腺激素。

    促性腺激素又分为卵泡刺激素和黄体生长素两种。它们分别促进相应的靶腺正常生长发育和分泌功能。
    1)促甲状腺激素 促进甲状腺增生和甲状腺激素的合成与分泌。
    2)促肾上腺皮质激素 促进肾上腺皮质增生和糖皮质激素的合成与分泌。

    3)卵泡刺激素(FSH) 促进卵泡生长发育成熟并分泌大量雌激素;促睾丸的精子生成。
    4)黄体生成素 促进卵泡排卵、黄体生成和分泌;促睾丸间质细胞分泌雄激素。 卵泡刺激素和黄体生成素两者协同作用,可使卵泡分泌雌激素。
       激素一般由下丘脑分泌垂体释放。
      下丘脑释放促激素释放激素,作用于垂体,而垂体释放促激素,作用于靶器官或靶细胞,从而达到调节目的,我们把这种调节称为分级调节;同时,人体还有负反馈调节,当体内某种激素含量过高时,下丘脑就会收到信号,减少促该激素释放激素的分泌量,从而达到整体调节作用。

    赵***