宝宝两岁2个月还不说话不叫妈妈怎么办?

宝宝两岁2个月还不说话不叫妈妈怎么办? 我的宝宝从15个月会说:有跟无;到现在的:吃,包包(面包),大人说他就会说:骂骂。。。拿他最喜欢的东西教他叫人,他就自己玩去,叫人宁可东西也不要了。。。有时跟他说了很多他就应了一声就再也不开口了。宝宝做什么说什么都是用肢体来传达的,跟他说什么要他做什么他都听得懂,可就是不说话该怎么办?

全部答案

  • 是啊,有的宝宝就是不爱说话。但是说什么他都懂

    花***

  • 亲不要太着急了 有的宝宝说话就是比别的宝宝慢

    薛***

  • 可能是说话比较慢,没事的,不是也会说一些吗

    一***

  • 語言環境對孩子很重要的,是不是你們平時和孩子的交流太少,或者有幾次不在意孩子的一些他們希望大人去關注的東西,孩子就是會缺少自信,不喜歡與人交流了。

    我***

  • 宝妈妈耐心点,他会学会的

    谁***

  • 有些宝宝其实是什么都懂,只是不太愿意去说,妈妈不要太着急了,平时要多跟宝宝说话,不要担心宝宝不懂,比如给他吃饭时,你要告诉他:宝宝,这是汤勺,这是碗,这是米饭,这是青菜。。。。 说多了,听多了,他有了兴趣就会开口讲了。    妈妈一定要坚持哦,坚持就是胜利!

    不***

  • 宝宝说话晚,没问题的

    你***

  • 去医院检查一下声带发育怎么样,最好请教医生

    我***

  • 现在的宝宝就都是说话比较晚了,但是和小朋友玩就应该会说话了。

    P***

  • 有的宝宝的语言发展是会稍微晚一点的,妈妈不要心急,如果3岁还是不讲话的话就要去就医了,可能会有自闭症。现在可以多引导一下,但不要给孩子太大的压力

    高***

  • 有的宝宝说话晚的,你家宝宝也不是一点不会说,没事的,只要多交流,再适应一段时间就会好的。宝妈妈耐心点,他会学会的

    陈***

  •   0-1岁的宝宝很脆弱,日常注意的事情要很多,小小总结,希望对妈妈们有帮助!~~
    1、脱皮是正常的现象。用湿毛巾轻轻擦,让干皮顺其自然地脱落。
    2、冲奶粉用40度左右的温水冲调,不然会破坏奶粉的营养。
    3、新生宝宝暂时不用小枕头。喂奶之后可以把毛巾折2折,垫在宝宝头下稍抬高就可以了。
      大约宝宝三个月后,颈部的生理弯曲开始形成时,小枕头就派上用场了。 4、宝宝睡觉时不需穿太多。一件柔软干净的和尚衫就可以了,下身不需穿东西。襁褓有助于婴儿的睡眠。襁褓中的宝宝最好仰卧睡。 5、人工喂养的宝宝在两餐之间应该补充些白开水。吃过奶后应该给宝宝喂一两口白开水,有助于宝宝的口腔卫生。
       6、新生宝宝的鼻腔尚未发育完善,半个月左右的宝宝常常发生鼻塞,满月后会自行减轻。缓解宝宝的鼻塞:用柔软的布蘸取少量温水,轻轻擦拭鼻腔附近的分泌物。保持房间通风。增加湿度。适当降低室内温度。将双手搓热,轻轻捂在宝宝未闭合的前囟门(婴儿头顶骨未合缝的地方,在头顶的前部中央,也叫囟脑门儿)上,宝宝的鼻塞现象就会有所缓解。
       7、洗澡室温应在28-32度之间,水温37-40度。脐带未完全脱落前,宝宝不能全身放入水中,而应分别做上半身、下半身擦洗。并注意不要淋湿脐部。全过程在5-10分钟内完成。 8、在最初的一两个月不用规定喂奶次数,宝宝饿了就可喂奶。 9、宝宝不要剃光头,容易损伤头皮。
       10、每天早上醒来,用温水给宝宝洗脸。早晚各洗一次手是非常必要的(轻抚他的手背,他的小拳头自然而然张开了,然后用湿毛巾把手心、手背、指缝擦干净 祝宝宝健康!妈妈快乐!!!。

    熊***