问前端收费和后端收费问题?

大家买基金的时候,一般选择前端收费还是后端收费呢? 后端收费是不是需要同时支付申购费和赎回费?如果持有时间不长,是不是后端收费划不太来?

好评回答
      1、购买基金时如果打算持有时间长,可以根据自己的情况,选择后端收费,后段收费持有时间长一般一年以上,而费率是随着持有时间延长而递减的,持有时间长要比前端收费省钱,但要具体查看公司公告和招募书,根据情况选择是否合适。如果打算进行波段操作,短期持有还是选择前端收费,或用广发、兴业卡在网上申购费率较低。
       2、后端收费认、申购时不收费用,赎回时同时收取申购费和赎回费。如果达到免费规定的期限,就不收任何费用。 3、如果持有时间不长,当然是后端收费划不太来了。 参看下表,以广发聚富为例,持有5年以上为0,小于前端申购费1。8%。 前端收费模式 (在购买基金时收取认购费或申购费的收费方式) 购买金额(M) 认购费率 申购费率 M<100万 1。
      0% 1。5% 100万≤M<500万 0。9% 500万≤M<1000万 0。3% M≥1000万 不超过1。0% 每笔1000元 后端收费模式 (在购买基金时可以先不用支付认购费或申购费,而在赎回时支付, 基金持有年限越长,费率越低,直至为零) 持有期限(N) 认购费率 申购费率 N<1年 1。
      8% 1。8% 1年≤N<2年 1。5% 1。5% 2年≤N<3年 1。2% 1。2% 3年≤N<4年 0。9% 0。9% 4年≤N<5年 0。5% 0。5% N≥5年 0 0 赎回费用 (投资者在赎回基金份额时,应交纳赎回费用。
       赎回费率随赎回基金份额持有年限的增加而递减,直至为零。) 赎回期限 广发聚富基金 N<1年 0。5% 1年≤N<2年 0。3% N≥2年 0 。

    李***

其他答案

  • 1、选择前端收费,用兴业卡或广发卡在基金公司网站交易,申购费率一般为0.6%,赎回费率一般为0.5%。如果在银行或证券公司交易,申购费率一般为1.5%,赎回费率一般为0.5%。
    2、后端收费是买基金时不支付任何费用,在卖(赎回)基金时同时支付申购费和赎回费。
    3、如果持有时间在一年内,后端收费费率一般为1.8%,高于前端收费费率。

    堪***

  • 持有基金时间时间较长选择后端收费比较适合
    有的基金持有五年,就免申购手续费。

    y***