爱问 爱问共享资料 爱问分类

总觉得睡不够 怎么办 ……我准高三了啊……

首页 >
教育/科学
升学入学
高考

总觉得睡不够 怎么办 ……我准高三了啊……

上再一个月就开学了,我也想努力学习,但有时候没有动力啊,有时候晚上学到一两点,但早上将近十一点才起床,就等于早上的时光白白浪费掉了,我很是苦恼,总觉得睡不够,有时候写作业写着写着就觉得有点累,惰性就来了,就想在床上躺一会儿,结果就睡着了,一下午又过去了……又是悔恨交加,然后想晚上多学点,就学到一两点,但是早晨又睡到那么晚……为什么我总觉得觉睡的太多了,谁有什么好的办法帮着克服一下,有些人学习的劲头就十足,我也知道要努力了啊,但还是没有动力…………

好评回答

•   我今年高考,我也和你一样,惰性十足,往床上一躺就不想起来,结果在床上又想睡又不想睡,做梦都在写作业(因为作业还没做完哈),惊醒后发现什么都没做。
    楼上的回答好复杂哦,你会照着执行吗?有决心还要有毅力哦!任务表这种东西太死板,可能顶多坚持一星期,如果能坚持一年,你就是高考状元!
    晚上不要太晚睡,不然开学后白天上课会没精神,我始终觉得:上课才是最重要的,这样可以在课后少花时间。
       早上早起是必须的,养成好的生物钟嘛,否则就是恶性循环。(你是典型) 建议你准备风油精清凉油,考试时最管用,平常困时,就狠涂一把在额头后颈人中太阳穴,立马清凉!不过多涂后会麻木哦!我就是。还有一种方法就是把风油精洒在纸巾上,洒很多,再用鼻子吸,困时吸两口。
       各人的精力不一样,我的同学整晚不睡觉,看看球赛做做作业,考第一名,而我只能11点睡,否则白天困死,考第三名。 不要后悔过去,你要睡就睡个够,不要想着补偿,这样只会更难受。 高三其实很简单,你找模拟卷出来练,保证会很牛X 关于考试前睡不够的问题,我也一直困扰,别人说什么没什么影响,全是放P,最大的影响在于你思维的连贯性与记忆力,脑子会短路,比如数学单调区间会并起来。
      我建议你考前睡个够,防止考试期间睡不着。如果实在是困,就用风油精嘛! 找个激励自己的人或目标!。

其他答案

•     尽力就好了,别硬逼自己了。高三而已,现在大学好考,也没什么的,最多是去补习,我以前带差班,现在孩子们还不是都在上大学?你急什么!还有,你记住,高考不是最重要的,因为现在出路很多,要是你家条件好的话可以出国,我学生去了新家坡了,我当时告诉他们除非是清华北大,否则哪一个大学读书不重要,重要的是在哪儿读,走远点吧,趁年轻好好地去飞。高考是第一步,但不是全部。
  •   第一,精神饱满才有干劲儿,不要尝试过度压缩睡眠时间。每个人的生物钟都是不一样的,大多数人都是早上工作效率高而也有人是晚上效率高,所以你首先应该找出你学习效率最高的时段。然后尽可能地保证在该时段的精神头儿。例如,如果你的状态是半夜一两点最好,那么你可以在下午补上一觉,以保证你在晚上的精神。
      不要拘泥于“早睡早起”。 第二,少量的运动也有助于睡眠,整天呆在家里的生活容易将在学期呢养成的生活规律扰乱。偶尔到外面打打羽毛球呀篮球或者游泳都是不错的选择。不过切忌不可运动过量不然反倒是影响学习效率。 正好现在是暑假,不要太过勉强自己,按着自己的节奏,效率自然上去,这样也就不会觉得时间不够用了。

当然,尽可能贴近学校的作息规率有利于开学时减小生物钟变化带来的影响。给每天定一个目标,要比刚好在收假时完成总目标(如:完成全部暑假作业)的量稍多一点,以避免意外事件的影响。每天从起床开始结合自己的节奏努力完成不能拖欠。 动力不是别人给的,你要明确自己一年后的目标,明白没有达成目标的后果,也可以用在每天的目标达成后用自己喜欢的食物奖励自己的方法来给自己提供动力。
  • 我个人认为,好的生活规律最重要。好好吃饭,好好睡觉,每周适当做些体育运动。这样有助于提高学习效率。
  • 多少也挤点时间做运动 强壮身体 做题要坚持 熬过这年就是美好前程