公务员有等级划分吗?有的话是按什么划分等级的?

全部答案

  •   在中国,国家公务员的级别分为二十七级。
    ? ?公务员领导职务层次与级别的对应关系:(一) 国家级正职:一级 (二) 国家级副职:二级至四级 (三) 省部级正职:四级至八级 (四) 省部级副职:六级至十级 (五) 厅局级正职:八级至十三级 (六) 厅局级副职:十级至十五级(七) 县处级正职:十二级至十八级 (八) 县处级副职:十四级至二十级 (九) 乡科级正职:十六级至二十二级 (十) 乡科级副职:十七级至二十四级。

    ? ?综合管理类公务员与级别的对应关系:(一) 巡视员:八级至十三级;(相当于正厅局级)(二) 副巡视员:十级至十五级;(三) 调研员:十二级至十八级;(相当于正县处级)(四) 副调研员:十四级至二十级;(五) 主任科员:十六级至二十二级;(相当于正乡科级)(六) 副主任科员:十七级至二十四级;(七) 科员:十八级至二十六级;(本科生大专生)(八) 办事员:十九级至二十七级。

    傻***

  • 主要是??按照??职务级别??有?不同的待遇、职责、权限?。

    淡***