关于简历投递时间的讲究

我发现现在很多的招聘广告,有效期长短不一,有一年的,有半年的,有二个月的,也有二个星期的.针对上述公司,投递简历的时间有什么讲究吗? 比如说二个月的这种,我在招聘广告发出后第一个星期投和第二个月投,成功率上会有什么不同吗? 这里所说的公司仅指MNC,希望专业的HR能帮助解答,非常感谢!最好能针对上述情况分别解释一下,拜托了!

好评回答
    其实这个事情和HR没什么关系,想被选中,必须要提高HR看到你简历的机会,否则你简历写的再好也没用。
    目前的一个事实是这样的:
    1、    一个职位通常有几百个人甚至几千人在竞争,这就意味着招聘信箱里每天会有这么多的邮件,试问,你会把这些邮件都看一边么?
    答案是不会。
    2、   面对几百上千的邮件,你一般是从哪封开始看起呢?
    邮箱排列邮件的顺序是最新的排在最上面。所以想提高自己简历被看的概率,就要知道HR几点上班?几点打开邮箱。
    所以我给你的建议是:
    1、一份漂亮、简练的简历。简历的重点在你以前的工作经验上。你的学历和之前的学习过程对公司没有任何意义。公司真正在乎的是你的工作经验是否可以复用,你可能能为公司带来多少收益。
    2、保证自己的邮件在上午8:40~9点30  13:30~14:30这个时间段到达HT的信箱就可以了。

    烂***

其他答案

  • 有些问题要靠自己动手!可以上网查下!

    假***

  • 有效期是公司花招聘费定的时间,跟你没有关系,
    只要他们在招聘网上有招聘信息,你就可以投简历,

    埋***