小孩三周三了,还会尿床是怎么回事呀,算病吗?需不需要治疗?

全部答案

  • 一般说来,宝宝在1岁或1岁半时,就开始能在夜间控制排尿了,尿床现象已大大减少。但有些孩子到了2岁甚至2岁半后,还只是能在白天控制排尿,晚上仍常常尿床,这依然是一种正常现象,大多数孩子3岁后夜间不再遗尿。遗尿症是指5岁以后每周至少有一次遗尿者,并不包含偶然一次的尿床。可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够促进小孩的生长发育,提高免疫力,牛初乳能有助孩子脑部发育,帮助骨骼及牙齿生长,预防贫血和生长迟缓。
    如果孩子超过3岁后仍频频尿床,除生活上予以纠正外,可在医生指导下采用中西药物及针灸等方法治疗。

    C***