怎样学好数学

我数学不好,请问怎样学好数学.数学高手请回答.

好评回答
       我答题得承认我是高手,至少比你高吧!(我是老师啊)
    ①充分发挥课堂学习效率!一实要专心听讲,主要听老师的分析!不懂不能放过,课后务必弄通!
    ②掌握知识有二种方法:一是大量重复与多做题目以便形成记忆,门门课程多这么做准备24小时不睡觉!二是思维形成记忆(也就是凡事要动脑筋,通过思考并理解后形成记忆)前者化时多且随时间易遗忘,后者化时间少(总体)记得牢且不易遗忘,甚至终身不忘!
    ③善于一题多思,不要局限于书本一种证(解)法,不要迷信老师一种讲法,平时要做到:你一种我要二种方法,你这种我偏要另一种,不要迷信书本与老师!当然对定义与定理不能随便置疑!④对慨念要深刻理解,举例三角形中位线定理:非但要熟记它的条件与结论,有关几何图形(基本图形),还要理解它的应用场合:多中点(二个以上中点),带中的线段有公共端点与没有公共端点二种情形(这时往往基木图形不完整,需要我们去补完整:补图(也就是添辅助线));线段倍半关系,且半线段或倍线段的端点相应是带中点线段的中点或端点,也往往用补完整三角形中位线基本图形来证(解)(
    下面给出二题每题你须想出四种以上思考方法!图一中AB=AC=BE,AD=DB,证CD=1/2CE;
    图二ABCD是正方形BH平分角0BC,AF垂直于BH于G,求证OE=1/2CF
    把各种思考方法告诉我!
    通过一题多思不断提高自己的思维能力,养成科学的思维习惯,不断培养自己的学习兴趣,就会不断提高学习效率,学习成绩自然会上一台阶!
    祝你进步!

    谁***

其他答案

  • 学好数学,关键是先要对数学产生兴趣,再结合现实生活,应该就能学好数学。

    文***

  • 这个问题首先要看你的数学基础怎么样~!
    然后看你要学一些什么东西 是初等数学还是高等数学,如果是学初等数学(高中)的话呢?建议你不妨把高中的5本教材认真的在看一便
    注意其中的公式呀  定理呀 公里呀特别是例题要仔细的推敲然后要记得多总结把知识系统起来 还要注意思维方法.
      有了这样的准备之后那么你学高等数学那就很快了~!~!
    数学如果真正入了门找到了属于自己的方法那么你就会体会到数学的乐趣`!

    雨***