儿子不吃饭怎么办?

儿子不吃饭怎么办?我很担心儿子总不吃饭。

好评回答
      孩子有可能是缺锌,缺锌有以下症状:不爱吃饭,厌食、挑食、异食(乱咬东西,吃墙皮,土块,煤渣,书本等);经常感冒发烧、支气管炎或肺炎、抵抗力差;头发枯黄容易脱落;生长发育迟缓、智力低下、体格矮小、瘦弱;指甲有白斑,指甲两侧有肉刺,易出汗;注意力不集中,多动,记忆力差,脾气大;经常皮炎、痤疮;补锌的最佳途径是食补,所以,应注意多吃一些富锌食物,如牡蛎、紫菜、虾皮、动物内脏、蛋黄、豆类、芝麻酱、花生、核桃、苹果等,现在孩子已经出现缺锌的症状,最好服用第三代补锌产品,生物蛋白锌(如伊分子锌硒宝),口感好,吸收率高达95%以上。
      日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。据测定,动物性食物中含锌较丰富(3~5毫克/100克),而且吸收率高达50%左右。植物性食物中含锌不多(1毫克/100克)而且吸收率仅10%~20%。由此可见,要防止缺锌,应鼓励孩子多吃瘦肉、猪肝、蛋黄等动物性食物,并养成不偏食、不挑食的良好习惯。
      一旦发生缺锌也不必紧张,只要在医生指导下吃伊分子锌硒宝片,便可纠正缺锌,食欲明显增加,生长发育逐渐加快。不爱吃饭的情况一周就可以改善。

    x***

其他答案

  • 亲,那你儿子是不是缺锌呀,你可以带宝宝去检查下,这样也好补补。饭菜换着样做看看。

    张***

  • 很担心儿子总不吃饭。可以到医院做个微量元素检查的哦,是缺锌了哦,可以让他喝三精补锌口服液吸收效果不错的,我家宝宝都有在喝,

    你***

  • 可以给孩子补补锌,或者买几盒吃饭香让宝宝喝喝试试

    黄***

  • 亲,你看一下宝宝是不是缺锌引起的厌食,如果不缺看看宝宝是不是脾虚,给宝宝吃点健脾的药。

    一***