开空调就电压低和接头有关系吗

全部答案

  •   这个关系不大,若是接头有关,那个有问题的接头早就烧毁了,出现你这种现象一般是老房子,与家庭用电的电线粗细有关,还有就是与配电房距离过远有关,电线过长,过细是造成这种现象的主要原因。
    是不是外接的电线比较远呀,比如配电房(变压器)离你的用电器距离过远呀,还有变压器是不是容量偏小的,缘故呀。
      你能不能告诉我一下你的用电环境,比如变压器离你家多远,变压器是不是供整个小区,(或整个村庄使用)如下图一,假设变压器输出的是220V  你家里电器开启时,家里的电压是150V,那么这70V压降是均匀的发布在电线上,电线充其量微微发点热。如下图二,如是接头的问题,那么接头左侧是220V右侧是150V  那么这个接头就会承受70v的电压,这时很短时间内,接头会发热烧毁,明白这个意思了吗。

    应该与电线偏细偏长有关,还有与你家空调大小也有关系,比如挂机和柜机耗电差别就很大。你可以在电压低时看看研究所附近在用电高峰有没这现象,若没有这现象,应该就是电线偏细偏长有关。。。。。。。。。。。
      若就是电线偏细的原因,你有卖个稳压器的钱,不如买电线啦,你原来的电线可以算一根,在卖一根8平方的不就行了,还有用空调时电压下降多少,若不是很大,10-20v的也可以考虑继续使用,在说普通的稳压器在电压不稳定的时候,会有间断跳动切换电压的现象,对用电器不是很好。

    王***