贷款利息的会计科目

以前工作中我是这样提的
借:财务费用
贷:预提费用
后来看会计考试书说是要计入"应付利息"贷方,那么资产负债表要列入哪栏呢.我单位使用的电子表格里没有"应付利息"这项呀.

好评回答
    1、按照原企业会计制度,提取利息的分录:
    借:财务费用
    贷:预提费用
    2、现在,新会计准则取消了“预提费用”科目,提取利息时:
    借:财务费用
    贷:应付利息
    3、原会计制度资产负债表中没有“应付利息”项目;而新会计准则资产负债表中有“应付利息”项目。因此,如果你单位执行了新会计准则,应该使用新准则的资产负债表。

    一***

其他答案

  • 1、计提利息时
    借:财务费用
    贷:应付利息
    2、支付时
    借:应付利息
    贷:银行存款
    应付利息属于资产负债表中的负债项目,没有就加上。

    隔***