爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

医院把宫内孕误诊成宫外孕要负责吗?

医院把宫内孕误诊成宫外孕要负责吗?还是市立医院。 患者信息:女 25岁 安徽 阜阳 

我是安徽阜阳的,一周前我弟妹说肚子疼,去县医院检查,做了B超,说可能是宫外孕,让她去市里检查,第二天去市人民医院检查,又做了彩超,并抽血,说确定是宫外孕,并要她住院,过几天做微创手术,但是我

查看全部>>

医院把宫内孕误诊成宫外孕要负责吗?还是市立医院。 患者信息:女 25岁 安徽 阜阳 

我是安徽阜阳的,一周前我弟妹说肚子疼,去县医院检查,做了B超,说可能是宫外孕,让她去市里检查,第二天去市人民医院检查,又做了彩超,并抽血,说确定是宫外孕,并要她住院,过几天做微创手术,但是我弟妹不是本地人,当天晚上就坐车回了扬州,随后在扬州检查,又做了B超和阴超,结果却是普通的怀孕,只是月份小罢了!
我想知道,这件事阜阳市医院有没有责任,如果我弟妹不是要回扬州,只怕就胡里糊涂的以为是宫外孕而做了手术了,以后只怕怀孕也难了,县医院也就罢了!毕竟医疗条件有限,并且还不敢肯定,可是市人民医院,却是不负责任,草菅人命,现在虽然万幸没出事,可是平白无故又多检查一次,钱倒是小事,关键是B超和阴超对胎儿影响很不好,她做了好几次,时间又太早,现在我们家人都在苦恼,这个孩子到底是要还是不要,要知道我们一家有多期待这个孩子啊!请各位网友告诉我,这种事情医院用不用负责任?万分感谢了。

全部答案(共6个回答)

• 肯定得负责任,这属于误诊。可以要赔偿,如果不放心胎儿可以等4个月时做唐筛或做四维彩超检查排畸。
    杨达鸣 | 2018-03-24 12:37:40 79 48 评论
    0/300
  • 这种情况一般是出了医疗事故医院需要负责任的,少量的B超和阴超是不会有影响的,很多人都是这样做过来的,如果要打官司,可能你们到后来会花的钱多而且未必会赢,除非你们索要精神损失费,因为事实上并未对你们造成身体伤害。
    小智慧大可慧 | 2018-03-24 10:37:40 78 48 评论
    0/300
  • 病人没有因为医院的诊断而出现不应该出现的状况,也就是说如果医院误诊,你们做了手术,那他们是要负责任的。现在也就是个一般的误诊。但是你们可以向医院反应,并帮助他们改正错误。你们可以通过打电话给媒体,或者直接微博@院方,都可以引起群众的围观,并引起关注。不过说到底,误诊有责任,但他们没有实施草菅人命的手术,起码认个错就可以解决的问题,没有赔偿损失什么的,顶多也就是个诊疗费全免。
    卖火柴的女人容忍了所有的容忍 | 2018-03-24 06:37:40 93 45 评论
    0/300
  • B超对宝宝的影响会很小的,医院是要负责任不过他们不会承认的,你找他们要说法只会给自己加气受的
    张飞龙 | 2018-03-24 06:37:40 78 48 评论
    0/300
  • 医院把宫内孕误诊成宫外孕要负责的哦,现在这个胎儿要不要,最好换个大医院再检查一下,看胎儿发育情况如何,好的话,就先保胎吧,现在有些医院态度很差哦,
    愛癒飛_ | 2018-03-24 06:37:40 79 48 评论
    0/300
  • 医院当然有责任了,应该付责任的,
    王去闲 | 2018-03-24 05:37:40 64 51 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 产科相关知识
  • 预防
  • 症状
医院名称:惠阳区平潭医院
医院性质:一级甲等
电话: 0752-3307399 
地址: 广东省惠州市惠阳区平潭镇沿路街21号