HTML文件是什么文件

是(EXE文件),还是(标准的ASCII文件),还是(BAT文件),(FLA文件)

全部答案

  •   HTML(HyperText Mark-up Language)即超文本标记语言或超文本链接标示语言,是目前网络上应用最为广泛的语言,也是构成网页文档的主要语言。HTML文本是由HTML命令组成的描述性文本,HTML命令可以说明文字、图形、动画、声音、表格、链接等。
      HTML的结构包括头部(Head)、主体(Body)两大部分,其中头部描述浏览器所需的信息,而主体则包含所要说明的具体内容。

    HTML只不过是组合成一个文本文件的一系列标签。它们像乐队的指挥,告诉乐手们哪里需要停顿,哪里需要激昂。

    HTML标签通常是英文词汇的全称(如块引用:blockquote)或缩略语(如“p”代表Paragraph),但它们的与一般文本有区别,因为它们放在单书名号里。故Paragragh标签是
    ,块引用标签是。
      有些标签说明页面如何被格式化(例如,开始一个新段落),其他则说明这些词如何显示(使文字变粗)还有一些其他标签提供在页面上不显示的信息--例如标题。
    关于标签,需要记住的是,它们是成双出现的。每当使用一个标签--如,则必须以另一个标签将它关闭。
      注意“blockquote”前的斜杠,那就是关闭标签与打开标签的区别。 但是也有一些标签例外。比如,标签就不需要。
    基本HTML页面以DOCTYPE开始,它声明文档的类型,且它之前不能有任何内容(包括换行符和空格),否则将使文档声明无效,接着是标签,以结束。
      在它们之间,整个页面有两部分--标题和正文。
    标题词--夹在和标签之间--这个词语在打开页面时出现在屏幕底部最小化的窗口。正文则夹在和之间--即所有页面的内容所在。页面上显示的任何东西都包含在这两个标签之中。

    怀***