糖尿病的老人吃什么水果好?

全部答案

  •   含糖低的瓜果中黄瓜、南瓜、西红柿含糖为2%,西瓜、香瓜含糖4%-5%,葡萄、樱桃、梨、柠檬、橙子、桃子、李子、石榴、桔子、枇杷、柚子、杨梅、苹果、菠萝等含糖在12%以内;含糖较高的有香蕉、桂圆、荔枝、柿子含糖14%-16%,甘蔗含糖20-30%,蜜枣、葡萄干含糖则高达70%-80%。
      糖尿病人应尽量选食含糖低的瓜果,对于糖量中等的瓜果不可多吃,应予节制,而对于含糖量高的柿饼、甘蔗、蜜枣、葡萄干则宜禁食。果汁及水果罐头含糖量高,不吃为好。进食水果时间以餐后或两餐之间较为适宜。 每百克食品量在10克以下的有青梅、西瓜、甜瓜、椰子乳、橙、柠檬、葡萄、桃、李、杏、枇 杷、菠萝、草莓、甘蔗、椰子、樱桃、橄榄等,糖尿病人 可以选用。
      含糖量在11-20克的水果有香 蕉、石榴、柚、橘、苹果、梨、荔枝、芒果 等,就得小心选用;超过20克的有枣、红果,特别是干枣、蜜枣、柿饼、葡萄干、杏干、桂圆等,其含糖量甚高,则禁忌食用。 不少蔬菜可作为水果食用,如西红柿、黄瓜、菜瓜等。每百克食品糖含量在5克以下,又富含维生素,完全可以代替水果,适合糖尿病人食用,可予推广。
       此外还要配合食量,不要一成不变。西瓜含糖4%,梨含糖12%,香蕉为20%。西瓜含糖虽少,但吃上500克,就相当于香蕉100克、梨170 克了,所以食量也不可过多。水果的吃法也要讲究,不要在进餐后就马上吃,可在两餐之间或睡前进食。最好还是试探着吃,即在吃后2小时测尿糖。
      若尿糖增加则需减量;如水果减量后尿糖仍高时,应适当减少主食量。 水果的含糖量(每百克水果中含糖克数) 含糖量在2%左右的水果蔬菜有:黄瓜1。5%、石榴1。68%、西红柿2。1%等。 含糖量4%-8%的水果有:西瓜4。2%、草莓5。9%、甜瓜(香瓜)6。
      2%、樱桃7。9%等。 含糖量8%-13%的水果有:柠檬8。5、%鲜葡萄8。2%、李子8。8%、梨9。0、%菠萝9。3、%桃子10。7%、鲜柿子10。8%、杏儿11。3%、橙子12。2%、苹果12。3%、甘蔗12。4%、桔子12。8%等。 含糖量在20%左右的水果有:香蕉19。
      5%、鲜山楂22。1%、海棠22。4%、鲜枣23。2%等。 1。选择含糖量少但含膳食纤维的水果,如草莓、樱桃、西瓜等。 2。选择富含果胶的水果,如菠萝、杨梅、樱桃等。 3。尽量少吃或不吃含糖量高的水果,以免引起血糖升高,加重胰岛细胞负担。 4。
      选吃新鲜水果,不吃含糖分高的水果罐头。 5。尽量少喝或不喝果汁,因为果汁中膳食纤维少 蔬菜水果含糖量大排行分类 水果、蔬菜含糖量列表如下: 1%:南瓜 紫菜 生菜 2%:小白菜、小油菜、波菜、芹菜、青韭、蒜黄、窝笋、黄瓜西红柿、西葫芦、冬瓜、菜瓜 茴香、卷白菜。
       3%:大白菜、黄韭、鲜雪里红、茄子、小红萝卜、角瓜、瓠子、鲜蘑菇、豌豆苗酸菜 塌棵菜 4%:洋白菜、韭菜、绿豆芽、豆角、西瓜、甜瓜、菜花 扁豆荚 茭白春笋 油菜 空心菜 臭豆腐。 5%:丝瓜、小葱、金花菜、青椒、青蒜、青梅 酱豆腐 韭菜花。
       6%:白萝卜、青水萝卜、心青、大葱、韭菜苔、冬笋、草梅 桃 枇杷豆腐干 黄豆芽 7%:香椿、香菜、毛豆、黄桃子、黄胡萝卜。
       8%:生姜、洋葱头、红胡萝卜 樱桃 柠檬 9%:橙子、波萝、李子、莲蓬 榨菜 蒜苗 10%:葡萄、杏 11%:柿子、沙果 12%:梨子、桔子 豌豆 橄榄 13%:柚子、苹果 14%:荔枝 山药 15%:苹果 16%:土豆 17%:石榴 20%:香蕉、藕 22%:红果。

    w***