数学

木星的表面积是地球的120倍,体积是地球的多少倍

好评回答
    360(根号30)
    解:设木星的半径为R,地球的半径为r
    (^表示平方,∏是圆周率pai,*表示乘号)
    木星的表面积是4∏R^=120*(4∏r^)得出R=3(根号30)
    木星的体积是4∏R*R*R/3=360(根号30)(4∏r*r*r/3)
    其体积是地球体积的360(根号30)

    张***

其他答案

  • 球体表面积等于4乘(圆周率)乘半径的平方,所以木星半径等于根号下120倍的地球半径
    球体体积等于(三分之四)乘以(圆周率)再乘以(半径的三次方),所以木星体积是地球体积的根号下120的3次方倍。
    不能书写公式,只能用文字描述特别扭:)

    m***

  • 2楼有笔误,答案是240√30.(错在120开方是2√30而不是3√30).

    y***